Ряд оппозиционных фракций парламента Грузии не примут участия в утверждении состава нового правительства страны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ряд оппозиционных фракций парламента Грузии не примут участия в утверждении состава нового правительства страны. В числе этих фракций - "Новые правые", "Традиционалисты" и "Социалисты".

Как заявил "Новости-Грузия" представитель фракции "Новые правые" Давид Саганелидзе, "несмотря на то, что некоторые кандидаты оставляют хорошее впечатление, мы не возьмем на себя ответственности за состав Кабинета министров и соответственно, не примем участия в голосовании".

Лидер фракции "Традиционалист" Губаз Саникидзе заявил журналистам, что его фракция не примет участия в голосовании по причине того, что "сама система управления государством после принятия изменений в Конституцию стала неприемлема" и "даже если на посты министров будут назначены профессионалы – ситуации не изменить".

По мнению председателя  фракции "Социалист" Ираклия Миндели, представленный парламенту состав Кабинета министров является правительством "лишь наполовину". Миндели пояснил, что не знает практически никого из новых министров. "Мне непонятно выражение - "молод, но очень опытен", опыт и профессионализм приходит с годами работы", - заявил Миндели.

В первой половине дня во вторник кандидаты на посты министров встречались с представителями парламентских фракций и комитетов.

К рассмотрению вопроса об утверждении нового состава правительства Грузии и правительственной программы, рассчитанной на пять лет, парламент планирует приступить в 16:00 17 февраля.

1

Академия информационных технологий

С понедельника возобновляется учеба в профучилищах Грузии

88
(обновлено 09:18 06.07.2020)
Государственные и частные профессиональные училища прошли инспекцию и получили разрешение возобновить учебный процесс

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. С понедельника, 6 июля, в Грузии возобновляется учебный процесс в профессиональных учебных заведениях, говорится в сообщении Министерства образования Грузии.

К этому времени 70 государственных и частных профучилищ прошли инспекцию и получили разрешение возобновить учебный процесс. Учреждения обязуются выполнять все рекомендации Министерства здравоохранения.

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Тамар Китиашвили во время своего визита в Западную Грузию посетила колледжи "Фазис" в Поти и "Горизонт" в Озургети. Замминистра ознакомилась с процессом подготовки к началу образовательного процесса.

По словам Китиашвили, оба профессиональных колледжа находятся в полной готовности, в соответствии со всеми правилами техники безопасности. Для студентов создана безопасная среда обучения.

На прошлой неделе премьер Грузии Георгий Гахария заявил о том, что студенты профучилищ на время учебы не будут призываться на обязательную военную службу.

Как отметил премьер, эта инициатива будет способствовать развитию профессионального образования в стране, а также не будет препятствовать процессу призыва. Воспользоваться отсрочкой для продолжения учебы можно будет лишь один раз.

Студентов профучилищ в Грузии освободят от армии на время учебы >>

На фоне пандемии часть профучилищ Грузии незамедлительно перешла на дистанционный режим работы. В марте-апреле велась активная подготовка студентов по таким направлениям, как IT-программы, иностранные языки, бухгалтерия, маркетинг гостиниц и продажи. Сейчас администрации профколледжей в дистанционном режиме готовятся к осеннему приему студентов, уже начата разработка соответствующих программ.

88
Темы:
Образование в Грузии
Люди в масках приветствуют друг друга на итальяно-швейцарской границе во время пандемии COVID 19

Вопрос въезда граждан Грузии в Швейцарию решится через две недели

124
(обновлено 08:50 06.07.2020)
Разрешение и правила въезда на территории Швейцарии для граждан Грузии будут рассмотрены правительством 20 июля

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. С 6 июля в Швейцарии, исходя из эпидемиологической ситуации, будут ужесточены меры по профилактике коронавируса, говорится в заявлении посольства Грузии в Швейцарии.

Власти Швейцарии составили список стран с высоким риском заражения COVID-19, который постоянно будет обновляться. При въезде в страну информация об обязанностях вместе со списком будет сообщаться гостям, прибывающим в страну, непосредственно на границе.

По данным посольства, с 6 июля, граждане из стран с высоким риском будут обязаны пройти 10-дневный карантин. В случае уклонения от карантина власти предусмотрели довольно внушительные штрафы.

Разрешение и правила въезда на территории Швейцарии для граждан Грузии будут рассмотрены 20 июля. До тех пор гости из Грузии по-прежнему не могут въезжать в Швейцарию, если у них нет действующего вида на жительство.

Согласно рекомендации Федерального департамента Швейцарии, граждане должны постоянно следить за изменением правил по этой ссылке, заявляют в посольстве Грузии.

124
Темы:
Внешняя политика Грузии
Обменный пункт в центре города. Курс 3.05

Курс лари на понедельник 3,0465 GEL/$1

0
(обновлено 20:37 03.07.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0002 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 6 июля в размере 3,0465 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0002 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 6 июля
Кросс-курс основных валют на 6 июля
0
Теги:
Лари, Национальный банк Грузии, Доллар, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии