Ряд оппозиционных фракций парламента Грузии не примут участия в утверждении состава нового правительства страны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ряд оппозиционных фракций парламента Грузии не примут участия в утверждении состава нового правительства страны. В числе этих фракций - "Новые правые", "Традиционалисты" и "Социалисты".

Как заявил "Новости-Грузия" представитель фракции "Новые правые" Давид Саганелидзе, "несмотря на то, что некоторые кандидаты оставляют хорошее впечатление, мы не возьмем на себя ответственности за состав Кабинета министров и соответственно, не примем участия в голосовании".

Лидер фракции "Традиционалист" Губаз Саникидзе заявил журналистам, что его фракция не примет участия в голосовании по причине того, что "сама система управления государством после принятия изменений в Конституцию стала неприемлема" и "даже если на посты министров будут назначены профессионалы – ситуации не изменить".

По мнению председателя  фракции "Социалист" Ираклия Миндели, представленный парламенту состав Кабинета министров является правительством "лишь наполовину". Миндели пояснил, что не знает практически никого из новых министров. "Мне непонятно выражение - "молод, но очень опытен", опыт и профессионализм приходит с годами работы", - заявил Миндели.

В первой половине дня во вторник кандидаты на посты министров встречались с представителями парламентских фракций и комитетов.

К рассмотрению вопроса об утверждении нового состава правительства Грузии и правительственной программы, рассчитанной на пять лет, парламент планирует приступить в 16:00 17 февраля.

1
Загрузка...