Константин Гамсахурдиа намерен вернуться в Грузию и принять активное участие в политической жизни страны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Константин Гамсахурдиа - сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, намерен вернуться в Грузию из Швейцарии, где проживал последние 12 лет, и принять активное участие в политической жизни страны. Константин Гамсахурдиа намерен баллотироваться в парламент по спискам политического движения "Тависуплеба".

В связи с этим Константин Гамсахурдиа направил в Тбилиси специальное заявление для общественности, где отмечается, что что с 1994 года до последних дней  «политические авантюристы и частные лица с нарушением этики» неоднократно использовали его имя «в желаемых для них контекстах».

В своем заявлении Константин Гамсахурдиа отмечает, что движение "Тависуплеба" берет за основу "фундамент, который заложили Звиад Гамсахурдиа и Мераб Костава".

По заявлению Константина Гамсахурдиа, в движении объединились те люди, «которые не принимали участие в политике в последние годы, однако, сохранили свою политическую позицию».

Для достижения целей движения "Тависуплеба" необходимо сотрудничество с правящими политическими силами или "благотворная критика", - считает Константин Гамсахурдиа. В его заявлении отмечается, что движение продолжит свою работу  независимо от результата парламентских выборов.

"Константин Гамсахурдиа вскоре приедет в Тбилиси и примет участие в выборах парламента 28 марта. Он значится первым номером в партийном списке политического движения "Тависуплеба" /«Свобода» /, - сообщил "Новости-Грузия" один из лидеров движения Давид Бардавелидзе.

Движение уже прошло официальную регистрацию в ЦИК для участия в выборах. Цель политического движения – укрепление и объединение Грузии, девиз партии: «Одна Родина – одна участь».

Бардавелидзе отметил, что движение будет самостоятельно участвовать в парламентских выборах, а также активно сотрудничать с Комиссией национального согласия.   

Бардавелидзе подчеркнул, что сторонниками «Тависуплеба» являются те люди, которые «в течение последних 12 лет не признавали правления Эдуарда Шеварднадзе, так как он незаконно пришел к власти».

Движение "Тависуплеба" намерено действовать "в направлении  популяризации правой идеологии", защиты свободы слова, развития национальной экономики, науки и культуры, - сообщил Бардавелидзе.

Представители движения поддерживают власти Грузии в вопросе вывода российских военных баз с территории страны, но критически относится к поправкам и изменениям, внесенным в Конституцию Грузии и предусматривающим создание Кабинета министров и перераспределение полномочий между президентом, парламентом и премьер-министром. По мнению партии, изменения «приняты для конкретных людей, что недопустимо».

Движение, как говорит Бардавелидзе, готово сотрудничать со всеми политическими силами страны, хотя из-за того, что организация была создана недавно, ее лидеры не успели провести консультации с другими политическими силами. По словам Бардавелидзе, «большинство членов партии в последние годы жили за рубежом и не знакомы с грузинским политическим спектром".

1
Загрузка...