В Женеве, в офисе ООН состоится встреча представителей группы стран-друзей генсека ООН по урегулированию конфликта в Абхазии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В женевском офисе ООН во вторник начнется третья встреча высокопоставленных представителей Группы стран-друзей генерального секретаря ООН по абхазскому урегулированию. В группу входят Россия, Германия, Франция, США и Великобритания.

Как сообщили РИА "Новости" в тбилисском представительстве ООН, на встрече будет заслушан доклад специального представителя генсека ООН по абхазскому кризису Хайди Тальявини о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Кроме того, во встрече в Женеве предполагается участие представителей конфликтующих сторон. Грузинскую делегацию возглавляет кандидат на пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава, абхазскую - министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

В ходе двухдневных переговоров стороны планируют рассмотреть пути дальнейшего урегулирования грузино-абхазского конфликта, а также вопросы обеспечения гарантий безопасности грузинских беженцев в Гальском районе Абхазии.

Помимо этого, грузинская сторона намерена поднять вопрос о похищениях граждан Грузии на территории Гальского района Абхазии, сообщил жуналистам Хаиндрава.

В понедельник в центре Тбилиси представители неправительственных организаций провели третью по счету акцию протеста в связи с похищением представителя Ассоциации молодых политологов и журналистов 25-летнего Давида Бадзагуа. Он был похищен 27 января в зоне грузино-абхазского конфликта и удерживается на территории, контролируемой абхазской стороной. Бадзагуа принимал участие в раздаче учебников грузинским школьникам в Гальском районе Абхазии.

2
Загрузка...