Заместитель гендиректора АО "Маднеули" задержан во второй раз по обвинению в присвоении госсредств

12
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Заместитель генерального  директора АО «Маднеули» Вахтанг Чхеидзе уже второй раз в этом месяце задержан правоохранительными органами по обвинению в присвоении государственных средств.

В отношении Чхеидзе у следствия появились новые вопросы – в дополнение к недавно предъявленным обвинениям, - сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе. 

На этот раз Вахтанг Чхеидзе обвиняется в незаконном присвоении 143 тысяч лари, кроме того, следствие получило информацию о том, что он намеревался покинуть территорию страны.  

На прошлой неделе заместитель генерального директора горно-обогатительного предприятия «Маднеули» 57-летний Вахтанг Чхеидзе был
задержан по обвинению в неуплате налогов. 6 февраля он был освобожден из заключения под надзором полиции после того, как на судебном процессе полностью возместил ущерб, нанесенный государству в 2000-2003 годах - 1 миллион 014 тысяч 424 лари /около 500 тыс.долларов/. 

МВД Грузии возбудило уголовное дело против руководства «Маднеули», которое, по данным следствия, уклонялось от уплаты налогов путем различных махинаций и подделки налоговых деклараций. Кроме того, против руководство АО «Маднеули» и ООО «Кварцит», добывающего золотосодержащий сплав из производственных отходов горно-обогатительного предприятия, недавно было возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного вывоза за границу золотосодержащего сплава весом около 600 кг. 

12
Загрузка...