Верховный суд Грузии сократил срок наказания Александру Майсурадзе, осужденному за организацию взрыва автомобиля грузинского бизнесмена

9
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Кассационная палата Верховного суда Грузии во вторник вынесла окончательное решение по делу Александра Майсурадзе, который обвиняется в организации взрыва джипа бизнесмена Джони Гигани в мае 2003 года в Тбилиси.

Согласно решению суда, Майсурадзе был приговорен к двум годам лишения свободы и будет отбывать этот срок в колонии общего режима.

Следует отметить, что 28 ноября 2003 года Верховный Суд Грузии  признал Майсурадзе виновным  в организации взрыва автомашины и приговорил его к 14 годам лишения свободы. По решению суда, Майсурадзе  отбывал наказание в колонии строгого режима. 

Взрыв произошел 8 мая 2003 года в центре Тбилиси у торгового центра «Моркинали». Водитель бизнесмена успел покинуть джип, в результате происшествия никто не пострадал.

По факту взрыва автомобиля прокуратура возбудила уголовное дело по статьям – умышленная порча имущества и покушение на жизнь человека.

Из квартиры Майсурадзе во время обыска было изъято огнестрельное оружие - автоматы системы АКМ и АКС, пистолеты, три глушителя для пистолета, устройство для подслушивания, три оптических прицела.

Александр Майсурадзе долгое время работал в службе госбезопасности, впоследствии занимался коммерческой деятельностью.

9
Загрузка...