Лидер Соцпартии Грузии считает «подозрительным» прекращение телепередач, в которых велись политические дебаты в прямом эфире

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

 Председатель фракции «Социалист» в парламенте Грузии, лидер Социалистической партии Ираклий Миндели назвал «подозрительным» решение четырех ведущих грузинских телекомпаний о приостановлении телепередач, в которых политики вели дебаты в прямом эфире.

Выступая во вторник на пленарном заседании парламента, Миндели высказал предположение о давлении на руководство четырех телекомпаний со стороны нового правительства Грузии. Лидер фракции также высказал озабоченность в связи с возможным ограничением свободы слова.

Депутат предложил создать специальную парламентскую комиссию для прояснения ситуации.

Предложение Миндели поддержали еще два депутата парламента Грузии - Ада Маршания и Пикрия Чихрадзе.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказала свое несогласие по поводу утверждений Миндели.

Нино Бурджанадзе отметила, что названные телекомпании являются коммерческими независимыми структурами и сами определяют формат вещания.

Бурджанадзе подчеркнула, что не видит ничего подозрительного в том, что несколько телекомпаний решили предстать перед своими зрителями с новыми проектами.

Следует отметить, что с прошлой недели сразу четыре грузинские телекомпании «Рустави 2», «Мзе», «Первый канал» и «Имеди» прекратили информационные ток –шоу с политиками в прямом эфире, объяснив это «подготовкой новых проектов».

4
Загрузка...