К концу 2003 году показатель прожиточного минимума в Грузии возрос на 6,4 проц

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

К концу 2003 года прожиточный минимум в Грузии составил для трудоспособного мужчины 136 лари, для среднего потребителя - 119,4 лари, для семьи из 4 человек - 236,7 лари, - сообщили "Новости-Грузия" в государственном департаменте статистики Грузии.

В декабре 2003 года, по сравнению с предыдущим месяцем, показатель прожиточного минимума снизился на 0,6 проц, а по сравнению с тем же периодом 2002 года, возрос  на 6,4 проц.

Прожиточный минимум для жителей столицы на 3,4 проц больше среднего национального.

Нормативная минимальная зарплата в сентябре составила 54,1 лари. Минимальная зарплата для сотрудников бюджетных организаций - 20 лари, что составляет 37 проц от нормативной минимальной зарплаты.

2

Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе. Автобусная остановка. Пожилой мужчина в маске смотрит сообщения

Плюс три за сутки: эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии

81
(обновлено 10:25 08.08.2020)
К этому времени на карантине в Грузии находятся более семи тысяч человек, сотни - в больницах под наблюдением врачей

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено три новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени составляет 1216.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписалис двух пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 996 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 7166 человек, в стационарах под наблюдением врачей 282.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

81
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Автолюбители из Ваке готовы переехать

Автолюбители из Ваке готовы переехать

28
На проспекте Ильи Чавчавадзе в Ваке мэрия Тбилиси провела масштабные реабилитационные работы и кардинально изменила схему движения общественного транспорта. Это привело к автомобильным пробкам и недовольству водителей
Автолюбители из Ваке готовы переехать

В ходе реабилитации проспекта Ильи Чавчавадзе в центре Тбилиси были расширены тротуары, появились дорожки для двухколесных средств передвижения.

В то же время легковым автомобилям фактически оставили по одной полосе с каждой стороны проспекта - центр дороги заняли автобусные остановки и реверсивные выделенные полосы для общественного транспорта.

На проспекте и прилегающих улицах сразу после запуска движения в обычном режиме образовались автомобильные пробки, что вызвало недовольство водителей, проживающих в Ваке. Некоторые опубликовали в соцсетях шутливые объявления, что готовы сменить свое место жительства на другие районы города. 

28
Теги:
карикатуры, Транспорт, Тбилиси

Дмитрий Медведев дал оценку ситуации между РФ и Беларусью - видео

0
Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев считает, что отношения Москвы и Минска стали мелкой разменной монетой в избирательной кампании

Такие шаги со стороны Минска, по словам Дмитрия Медведева, печальны и вызывают чувство обиды.

"Невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят — это часть достаточно несложной политической технологии — вылепить образ врага, и, при помощи образа врага, добиться политического результата. А дальше — хоть трава не расти или гори все синим пламенем", - заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ.

 

0
Теги:
Дмитрий Медведев, Беларусь, Россия, Россия