Все депутаты Верховного совета АР Абхазия имеют виды на кресло председателя Верховного совета - Тамаз Надареишвили

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший председатель Верховного совета Абхазия Тамаз Надареишвили в четверг заявил журналистам в парламенте Грузии, что с проведением сессии ВС АР Абхазия, на которой должен быть избран новый президиум и глава Верховного совета, связанны "определенные проблемы".

"В составе Верховного совета 19 депутатов и у всех есть претензии на председательство", - заявил Надареишвили. При этом он отметил, что удивляться тут нечему - это "обычный грузинский вариант".

Надареишвили заявил, что депутаты Верховного совета пытались несколько раз собраться, но им не удалось найти общий язык, в результате чего проведение заседаний Верховного совета в последнее время откладывалось.

"Мне пришлось уйти и я свой шаг сделал", - в свою очередь отметил Надареишвили. При этом он призвал остальных депутатов Верховного совета АР Абхазии не тратить энергию "на борьбу за кресла", и направить ее на полезные дела для Грузии.

Надареишвили при этом отметил, что у него нет никакого желания вернуться на свой прежний пост. Хотя в случае, если президент Грузии Михаил Саакашвили решит иначе, "его слово будет законом", - отметил Надареишвили.

"Абхазия для меня не работа, а жизнь. Будет лучше, если я буду в другом месте заниматься вопросом проблемы Абхазии", - сказал Надареишвили. По его словам, Михаил Саакашвили сегодня заявил, что есть несколько вариантов того, чтобы бывший председатель Верховного совета смог продолжить работу по урегулированию конфликта в Абхазии на другом посту.

Встреча президента Грузии и бывшего главы ВС состоится после внесения парламентом Грузии поправок и изменений в Конституцию страны, предусматривающих создание в Грузии Кабинета министров. Об этом сообщил Надареишвили. 

В настоящее время Тамаз Надареишвили остается депутатом Верховного совета АР Абхазия и парламента Грузии.

14 января Верховный совет автономной республики Абхазия на чрезвычайном заседании принял решение об оставке с занимаемого поста председателя ВС Тамаза Надареишвили, всех его заместителей и членов президиума ВС.

5
Загрузка...