Легитимные властные структуры АР Абхазия должны находится там же, где и большинство беженцев из Абхазии - в Западной Грузии, - заявил Саакашвили

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Легитимные властные структуры АР Абхазия должны находится там же, где сконцентрирована большая часть беженцев из Абхазии - в Западной Грузии. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Тбилиси 5 февраля.

"Я считаю, что здание правительства АР Абхазия не должно находится в центре Тбилиси и что легитимные властные структуры автономии должны пользоваться зачастую такими привилегиями, которыми даже я не хочу пользоваться", - отметил Саакашвили.

По словам президента страны, легитимные властные структуры Абхазии должны переместится туда, где сконцентрирована большая часть беженцев - в Западную Грузию и на месте решать их проблемы. 

При этом Михаил Саакашвили подчеркнул, что во властных легитимных структурах Абхазии должны находится те лица, которые будут избранны самими беженцами и которым беженцы будут доверять. "Это очень важно", - отметил президент.

Говоря о своих взаимоотношениях с бывшим главой Верховного совета АР Абхазия Тамазом Надареишвили, президент Грузии отметил, что тепло к нему относится и после отставки Надареишвили руководство Грузии постарается найти другое применение его силам и возможностям.

4
Загрузка...