Лейбористская партия Грузии требует признать вину международной организации IFES в неправильном составлении списков избирателей Грузии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лейбористы требуют от руководства страны признать вину со стороны международной организации IFES в фальсификации списков избирателей на предыдущих парламентских выборах 2 ноября 2003 года. Об этом заявил на пресс-конференции в офисе «Лейбористской партии» руководитель службы управления избирательными процессами партии, член ЦИК Грузии Бадри Ниаури.

Ниаури отметил, что организация IFES участовала в подготовке списков избирателей перед парламентскими выборами 2 ноября 2003 года и в настоящее время занимается подготовкой электронной версии списков избирателей перед предстоящими выборами в высший законодательный орган страны 28 марта.

"Участие IFES в подготовке новых списков избирателей недопустимо", - считает Ниаури.

«Возбужденное раннее уголовное дело относительно деятельности IFES, должно найти свое окончательное решение и организация должна понести ответственность за свои ошибки", - отметил Ниаури.

Ниаури через прессу обратился к генеральному прокурору Грузии Ираклию Окруашвили с просьбой «объяснить населению, почему все еще не признана вина IFES, допустившей грубые ошибки и сфальсифицировавшей  списки избирателей на предыдущих парламентских выборах».

По его словам, «руководство страны должно предпринять все усилия для того, чтобы была  найдена система создания окончательных объективных, точных списков избирателей, а не связываться с организациями, выполняющими чьи-то эксклюзивные заказы». 

Как сообщили "Новости-Грузия" в Центральной избирательной комиссии Грузии, в настоящее время международная организация IFES участвует только в финансировании подготовки электронной версии списков избирателей и лишь наблюдает за ходом создания этих списков.

3
Загрузка...