МВД Грузии проводит в Зугдидском районе спецоперацию по разоружению вооруженных группировок

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство внутренних дел Грузии в среду проводит спецоперацию по разоружению вооруженных группировок в Зугдидском районе, расположенном в непосредственной близости от зоны грузино-абхазского конфликта.  Эту информацию подтведили "Новости-Грузия" в пресс-центре МВД.

Операция началась в 7 часов утра по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили. Руководит операцией глава МВД Георгий Барамидзе.
Въезды и выезды из района контролируются с воздуха, перекрыты дороги.

По сообщению корр. «Новости-Грузия», к десяти часам утра властям сдалась без сопротивления группировка Георгия Ростобая, ранее осуществлявшая диверсионную деятельность на территории Гальского района, контролируемого абхазской стороной.

Еще одна группировка оказала сопротивление сотрудникам полиции – перестрелка завязалась в районе села Ингири, по предварительным данным, есть раненные. 

Зугдидский район, после завершения войны в Абхазии, стал центром партизанского движения – в районе были сконцентрированы партизанские группировки, осуществлявшие диверсионную деятельность на территории, контролируемой абхазской стороной. Ряд таких группировок оказались замешаны в контрабанде, рэкете местного населения – как на территории Гальского, так и Зугдидского районов.

До последнего момента ход подготовки к операции держался в строгом секрете. Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил журналистам, что в ближайшее время МВД проведет ряд антикриминальных операций на территории страны, однако, от подробностей воздержался.

«В Грузии за последние годы сформировалась настоящая мафия. Для нас очень важно довести до конца борьбу  с криминалом»,  - заявил Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что «осуществление антикриминальных операций даст возможность обезоружить и задержать действующие в Грузии вооруженные банды, которые терроризируют население".

"В случае оказания сопротивления правоохранительным органам, отдан приказ ликвидировать преступников на месте", - отметил президент Грузии.

 

6
Загрузка...