Съезд новой политической организации, создающейся на основе объединения партий "Национальное движение" и "Объединенные демократы", отложен

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Съезд новой политической организации, создающейся на основе объединения двух политических сил - партии "Национальное движение" и партии "Объединенные демократы", отложен на неопределенное время. Решение об этом было принято 3 февраля. Причины, по которым отложено проведение съезда, пока не называются.

Еще утром во вторник ведущие политические деятели "Нацдвижения" и "Объединенных демократов" заявляли о том, что съезд состоится в среду, 4 февраля. 

Председатель парламентской фракции партии "Национальное движение" - "Движение за демократические реформы" Коте Кемулария сообщил "Новости-Грузия", что участники съезда должны были определить общую стратегию двух политических сил, наметить основные направления деятельности, обсудить составление единых избирательных списков и подготовку к выборам в парламент 28 марта. 

"Общество ожидает от нас объединения, создания большой силы, которая поможет президенту Грузии в ближайшие годы осуществить программу демократических преобразований, ответственность за выполнение которой он взял на себя перед страной", - отметил Кемулария. "Мы, команда президента, должны распределить между собой политическую ответственность, чтобы создать для главы государства твердую и стабильную опору", - подчеркнул Кемулария.

Один из ведущих политических деятелей партии "Объединенные демократы", вице-спикер парламента Гиги Церетели сообщил "Новости-Грузия", что на съезде планировалось дать официальное подтверждение объединению партий, объявить ее лидера, и возможно - название новой организации. Церетели отметил, что вопросы о структуре новой партии, ее руководящих органах и конкретной программе действий скорее всего, стали бы предметом обсуждения последующей встречи, которая, возможно, тоже прошла бы в формате съезда.

Коснувшись вопроса предстоящих парламентских выборов и подготовки избирательных списков, Церетели заметил - "многие кандидатуры рассматриваются, но официального обсуждения по этому вопросу еще не проводилось".

Как сообщили "Новости-Грузия" в ЦИК Грузии, 31 января был официально завершен прием заявлений от партий, желающих принять участие в парламентских выборах 28 марта 2004 года.

В ЦИК отметили, что партии "Национальное движение" и "Объединенные демократы" могут образовать на выборах единый избирательный блок, соответствующие заявления и устав блоков ЦИК принимает до 14 февраля. 

В ЦИК также отметили, что если эти две политические организации объединятся в ближайшее время в одну политическую силу, то они могут представить в ЦИК список своих кандидатов в депутаты от имени одной из этих двух политических организаций, уже зарегистрированных на выборах в парламент Грузии. 

Напомним, что партии "Национальное движение" и партия "Объединенные демократы" подали заявления в ЦИК Грузии об участии в парламентских выборах в указанные сроки и уже прошли регистрацию.

1
Загрузка...