Министр внутренних дел Грузии ищет способ, как справиться с «ворами в законе»

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе выступил  с инициативой внесения изменений в уголовное законодательство с целью упрощения задержания «криминальных авторитов» и так называемых «воров в законе».

По его мнению, правоохранительные органы могут «использовать» особенности «воровского кодекса», согласно которому, «вор в законе» не имеет право отрицать свой «статус» в криминальном мир.

Министр предлагает считать такое признание подозреваемого достаточным для его задержания и привлечения к ответственности. По его словам, прибегнуть к таким мерам пришлось из-за крайней сложности задержания «воров в законе» - они планируют и организовывают преступления, но обычно не участвуют в их исполнении и не хранят при себе оружия или наркотиков.

По мнению Барамидзе, даже если такой подход не увеличит статистику задержания «воров в законе», то позволит «поссорить» их между собой, ведь «публичный отказ от своего статуса считается основанием для исключения из «законников».  

Георгий Барамидзе сообщил, что в ближайшее время намерен подготовить соответствующий проект изменений в законодательство и представить их президенту.

По его словам, новое правительствто страны и  МВД намерено бороться с криминалом до тех пор, пока Грузия не избавится от феномена «воров в законе».

После смены руководства МВД Грузии за два месяца было задержано около 25 криминальных авторитетов и «воров в законе».

5
Загрузка...