Неправительственные организации Аджарии собирают подписи с требованием назначения новых выборов в парламент автономии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Неправительственные организации Аджарии - "Наша Аджария" и "За светлое будущее" приступили к сбору подписей среди населения автономии с требованием назначения досрочных выборов в парламент Аджарии, которые предлагается провести параллельно с парламентскими выборами в Грузии 28 марта.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в офисе "Наша Аджария" в Тбилиси, неправительственные организации выдвигают три основных требования - отмена чрезвычайного положения в Аджарии, роспуск парламента автономии и назначение внеочередных парламентских выборов. Кроме того, неправительственные организации требуют отмены поправки в основной закон Аджарии от 2001 года, согласно которой был упразднен Верховный совет Аджарии и введен пост главы Аджарской автономии, которого не может отправить в отставку даже президент Грузии.

Для достижения своих целей неправительственным организациям предстоит собрать 50 тысяч подписей. "Наша Аджария" и "За светлое будущее" уже собрали 3 тысячи подписей сторонников.

Всего в Аджарии накануне выборов в парламент Грузии 2 ноября 2003 года было зафиксировано 280 тысяч избирателей. Однако эти избирательные списки были признаны неточными и настоящее количество избирателей автономии должно быть уточнено. 

3
Загрузка...