Представители ООН приступили к отбору офицеров грузинской полиции в Зугдиди для последующей их отправки на обучение в Косово

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудники компонента гражданской полиции ООН, который начал свою деятельность в зугдидском секторе Миссии ООН по наблюдению в Грузии, приступили в городе Зугдиди (Западная Грузия) к набору офицеров полиции на курсы обучения. 

15 отобранных офицеров будут направлены на обучение в Академию полиции в Косово. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в штабе миссии по наблюдению ООН в Грузии.

В Косово 15 офицеров грузинской полиции в течение десяти недель будут проходить обучение и повышать свою профессиональную подготовку в соответствии с международными стандартами в специализированном центре обучения полицейских. 

Грузинские офицеры пройдут курс по схеме "обучение тренеров" с тем, чтобы впоследствии они сами могли участвовать в процессе обучения как преподаватели и повышать квалификацию других сотрудников полиции в Грузии.

Накануне представитель миссии ООН, полковник Рихард Вахэм посетил Полицейскую академию Грузии в Тбилиси, ознакомился с условиями обучения офицеров грузинской полиции и методикой преподавания в академии.

Как сообщили в штабе миссии по наблюдению ООН в Грузии, планировалось, что программа по содействию повышению эффективности работы правоохранительных органов, включающая повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников милиции, будет одновременно осуществлена и в Гальском районе Абхазии. Однако на данном этапе абхазская сторона приостановила свое участие в этой программе.
 
Содействие повышению эффективности правоохранительных органов Гальского и Зугдидского районов в их борьбе с преступностью в зоне конфликта является одной из основных задач Компонента гражданской полиции миссии ООН по наблюдению в Грузии.

2
Загрузка...