В Тбилиси в течение десяти ближайших дней вступит в силу запрет на "уличную торговлю"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси в течение десяти ближайших дней вступит в силу запрет на "уличную торговлю" -  орган столичного самоуправления (Сакребуло) поручил мэрии за это время предоставить тем, кто занимается торговлей на улицах, альтернативные места.

Такое решение было принято в пятницу на заседании Сакребуло после того, как уличные торговцы несколько дней проводили акции протеста против распоряжения городских властей запретить с 1 февраля уличную торговлю в столице.

Согласно сегодняшнему решению Сакребуло, запрет на уличную торговлю будет осуществлен только после того, как все уличные торговцы будут переведены в специально отведенные и оборудованные для организованной торговли места. Кроме этого, в течение трех месяцев они будут освобождены от уплаты ряда налогов.

Мэр города Вано Зоделава заявил журналистам, что одновременно  обеспечить новыми местами всех уличных торговцев невозможно, поэтому этот процесс будет осуществляться поэтапно. По его словам, в первую очередь с улиц уберут стихийные рынки и ярмарки по торговле скоропортящимися продуктами питания.

Официальных данных по числу уличных торговцев в Тбилиси не существует, по оценкам наблюдателей в столице торговлей на улицах занимаются  несколько десятков тысяч человек.

3
Загрузка...