Представитель оппозиционного движения Казахстана прибыл в Тбилиси, чтобы "перенять опыт грузинских коллег" и ознакомиться с ситуацией в стране после прихода к власти оппозиции

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель оргкомитета оппозиционной партии «Демократический выбор Казахстана» Асылбек Кожахметов провел в Тбилиси встречи с грузинскими политиками. Как заявил Кожахметов на пресс-конференции 28 января в Тбилиси, целью его приезда в Грузию было "перенять опыт грузинских коллег" и ознакомиться с ситуацией в стране после прихода к власти оппозиции.

Кожахметов сообщил, что в Тбилиси он встретился с лидерами и представителями партий «Национальное движение», «Объединенные демократы», «Традиционалисты», движением «Кмара!» (Довольно), организацией «Институт свободы».

«Я с  уверенностью могу заявить,  что в Грузии победили интересы гражданского общества, а не Америки или Джорджа Сороса, как это преподносят некоторые зарубежные СМИ»,- отметилКожахметов, выступая перед журналистами.

По его словам, на фоне активизации оппозиции в Грузии, Украине,  Казахстане и других государствах СНГ, «у многих стран появилась возможность мирным демократическим путем сменить власть».

Кожахметов сообщил о том, что партия «Демократический выбор Казахстана» объединяет более 32 тыс человек, ее главная цель – «развитие демократических принципов и процессов в Казахстане».

Асылбек Кожахметов указал, что в октябре 2004 года планируется провести выборы в Меджлис Казахстана, в которых оппозиционные силы планируют принять участие и не «упустить свой шанс».

Консультации между оппозиционными движениями стран Азии планируется провести на традиционном «Форуме демократических сил Азии».

Следует отметить, что Грузию уже посещали с целью консультаций с грузинскими политиками представители оппозиции из Киргизии и Украины.

1
Загрузка...