Международные консорциумы по строительству нефте- и газопроводов оплатят электроэнергию для беженцев из Абхазии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Международные консорциумы по строительству нефте- и газопроводов BTC Co и SCP Co выделили 1 млн долларов для оказания  помощи беженцам в Грузии по оплате электроэнергии.

Соответствующее соглашение между правительством Грузии и компаниями BTC Co и SCP Co было подписано в среду в Тбилиси министром финансов Грузии Зурабом Ногаидели и  руководителем представительства компании BTC Сo в Грузии Эдом Джонсон. Позднее в Баку соглашение подпишет руководитель компании SCP Co Роб Келли.

Компания BTC Co осуществляет строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а компания SCP Co – газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум (Южно-Кавказский трубопровод). Каждая из компаний предоставила для программы по оказанию помощи беженцам в Грузии по 500 тыс долларов.

Средства пойдут на оплату электроэнергию, потребленную беженцами в местах компактного проживания, - сообщил министр финансов  Зураб Ногаидели.  

Средств, выделенных компаниями, хватит для осуществления текущих платежей за электроэнергию на 2-3 месяца для 120 тыс семей беженцев из зон абхазского и осетинского конфликтов.

Средства будут поступать на специальный счет госказначейства, открытый в Национальном банке Грузии и затем распределятся между электрораспределительными компаниями по всей территории Грузии.

Зураб Ногаидели сообщил, что первые суммы поступят на соответствующие банковские счета уже в начале февраля.

5
Загрузка...