В Тбилисском окружном суде рассматривается иск о возобновлении дела по факту убийства грузинского тележурналиста Гиоргия Саная

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Тбилисский окружной суд принял к рассмотрению иск о возобновлении дела по факту убийства грузинского тележурналиста Гиоргия Саная. Иск с требованием пересмотра дела внесла в среду в окружной суд супруга журналиста Хатуна Чхаидзе.

Хатуна Чхаидзе требует пересмотра дела и возобновления следствия по факту убийства Гиоргия Саная . В беседе с журналистами она заявила, что в свое время дело не было полностью расследовано а следственные процедуры были проведены с нарушением закона. Хатуна Чхаидзе надеется, что при новом  руководстве  дело по факту убийства Гиоргия Саная будет объективно изучено.

Расмотрение иска началось в Тбилисском окружном суде началось в 14.00 .по тбилисскому времени.

26 июля 2001 года ведущий информационной программы телекомпании «Рустави-2» Гиоргий Саная был найден убитым в своей квартире в Тбилиси. Гиоргий Саная был самым популярным телеведущим страны, и его убийство вызвало многотысячные акции протеста по всей Грузии.

Следствие по данному дело велось два года. 9 июля 2003 года суд признал виновным в убийстве Гиоргия Саная бывшего сотрудника охраны МВД 32-летнего Григола Хурцилава и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Суд Глдани-Надзаладевского района Тбилиси признал Григола Хурцилава виновным в умышленном убийстве, краже и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Супруга убитого Хатуна Чхаидзе отказывалась присутствовать на судебном процессе, заявляя, что расследование преступления велось с грубыми нарушениями.

В настоящее Григол Хурцилава отбывает наказание в колонии строгого режима.

6
Загрузка...