Аслан Абашидзе рассчитывает на снисходительность представителей из окружения Зураба Жвания - Давид Бердзенишвили

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На учредительный съезд движения "Демократическая Аджария" в Тбилиси прибыли лица, которые принимали участие в разгоне митингов в Батуми, участники которых выступали против режима Аслана Абашидзе. Об этом заявил представитель партии "Национальное движение" и организации "Наша Аджария" Давид Бердзенишвили журналистам в Тбилиси.

"То, что Абашидзе так безболезненно отпустил своих людей в Тбилиси участовать в этом форуме, означает, что если он решит отдаться кому либо на милость, то сдасться Жвания и Сурманидзе", - отметил Бердзенишвили.

По мнению политика, при выборе между Михаилом Саакашвили и Зурабом Жвания Аслан Абашидзе отдаст предпочтение окружению госминистра, видимо, рассчитывая, что представители последнего будут более снисходительны к нему.

При этом Давид Бердзенишвили крайне негативно отнесся к тому, что в определенных кругах уже называются кандидатуры на пост лидера Аджарии.

"Я удивлен политической неквалифицированностью, когда на последнем, самом сложном и ответственном этапе борьбы с режимом Абашидзе заходит речь о том, кто его заменит", - отметил Бердзенишвили. По его мнению, необоснованно "делать преждевременные заявления". "Зураба Жвания в свое время тоже прочили на пост главы грузинского государства, но президентом Грузии стал Михаил Саакашвили", - отметил Бердзенишвили.

В свою очередь, отвечая на вопрос, не собирается ли он сам занять пост главы Аджарии, Давид Бердзенишвили заявил - "в мои личные интересы не входит занять пост главы Аджарии и руководить автономией". "Мои политические интересы - чтобы наша политическая организация была представлена в исполнительной и законодательной властях автономии", - отметил Бердзенишвили.  

5
Загрузка...