На реке Чолоки проходит "акция роз", организованная представителями движения "Наша Аджария"

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На реке Чолоки, на административной границе Аджарии проходит "акция роз", организованная представителями движения "Наша Аджария". В акции принимают участие более 500 человек.

Как сообщили "Новости-Грузия" представители "Нашей Аджарии", ожидается, что к акции присоединится еще несколько сотен человек - жителей близлежащих сел и населенных пунктов автономии.

Участники акции выступают за "снятие барьеров между центром и регионом". В частности, они требуют, чтобы власти Аджарии больше не размещали на мосту через реку Чолоки на административной границе Аджарии блок-пост, который в течение последнего времени блокировал движение по трассе Тбилиси-Батуми.

Блок-пост на Чолоки был размещен после введения главой Аджарии Асланом Абашидзе чрезвычайного положения на территории автономии. Чрезвычайное положение в Аджарии было объявлено после отставки Эдуарда Шеварднадзе в ноябре 2003 года.

Режим чрезвычайного положения действует до сих пор. Застава на реке Чолоки временно была снята в день инаугурации президента Грузии 25 января.

1
Загрузка...