В Тбилиси открылся учредительный съезд общественного движения «Демократическая Аджария»

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Учредительный съезд общественного движения «Демократическая Аджария» начал работу  27 января в большом зале Тбилисской Филармонии в центре Тбилиси. Движение "Демократическая Аджария" находится в оппозиции к лидеру автономии Аслану Абашидзе.

"Официально зарегистрированное 21 января этого года движение уже собрало в Аджарии около 30 тыс сторонников. Свое желание присутствовать на форуме высказали более 5 тыс жителей автономии", - сообщил "Новости-Грузия" лидер движения Эдуард Сурманидзе. Он подчеркнул, что цель его организации -  «изменить демократическим и мирным путем существующий в Аджарии  режим правления».

"Правительство Аджарии должно вместе с остальными регионами Грузии участвовать в реформах, которые намерены проводить центральные власти страны", - заявил Сурманидзе.

На съезде присутствует более 4 тыс человек, прибывших из Аджарии. В центре Тбилиси по проспекту Руставели автомобильное движение затруднено - у здания Тбилисской филармонии, где проходит учредительный съезд, припаркованы сотни машин, на которых представители "Демократической Аджарии" прибыли в Тбилиси.

Как разъяснили представители "Демократической Аджарии", нынешние власти автономии не позволили им провести учредительный съезд движения в Батуми.

С целью выражения поддержки новому движению на съезде присутствуют представители неправительственной организации "Наша Аджария", которая также находится в оппозиции к Аслану Абашидзе.

На съезде представители «Демократической Аджарии» утвердят программу своих действий.  Председателем движения будет избран Эдвард Сурманидзе – депутат парламента, член блока "Бурджанадзе-Демократы".  Представители "Демократической Аджарии" считают, что в первую очередь в Грузии, в частности, в Аджарии, следует провести справедливые и демократичные выборы в парламент 28 марта.

Начало выступления Эдуарда Сурманидзе на съезде было встречено аплодисментами. Собравшиеся скандировали "долой Шеварднадзе и Абашидзе". 

Заметим, что в Тбилиси ряд представителей как СМИ, так и политических, и общественных организаций, уже называют Эдуарда Сурманидзе "альтернативой Абашидзе".

4
Загрузка...