Виктор Ющенко не является сторонником переноса "грузинского сценария" на Украину

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник днем встретился с председателем оппозиционного политического блока «Наша Украина» Виктором Ющенко в Тбилиси. Встреча носила неформальный характер.

В ходе ее проведения Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко обсудили широкий спектр вопросов, в том числе ситуацию в Грузии и на Украине.

Комментируя итоги встречи, Виктор Ющенко заявил журналистам : "опыт последних нескольких месяцев в Грузии полезен для Украины". Случившееся в Грузии, по мнению Ющенко, "это прецедент, когда народ сумел твердо сказать "нет" прежним властям.

"Несмотря на то, что на Украине по-разному относятся к событиям в Грузии, большая часть населения все же поддерживает случившееся", - сказал Ющенко.

При этом Ющенко отметил, что "не является сторонником  экспортирования «грузинского сценария» в Украину". "На вопрос о том, каков выход из создавшегося положения, Грузия дала свой ответ, а Украина даст свой", - заявил лидер блока "Наша Украина".

По его словам, если украинские власти попытаются принять изменения в законодательство, отменяющее прямые выборы президента, «действия оппозиции будут адекватными». «Такие вопросы можно решать только проведением всенародного референдума, а более 80 процентов населения против отмены прямых выборов», - отметил лидер украинской оппозиции.

1
Загрузка...