Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник подпишет декларацию об основных принципах национального согласия

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник подпишет декларацию об основных принципах национального согласия. Об этом заявил заместитель государственного министра Грузии, председатель комиссии по национальному согласию Гурам Абсандзе.

Подписание декларации состоится днем 26 января в соборе Кашвети в центре Тбилиси на встрече президента с представителями комиссии по национальному согласию.

"Встреча состоится в Кашвети потому, что в 1991 году именно оттуда раздался первый выстрел  по зданию парламента Грузии, и начался путч против законноизбранного президента Грузии Звиада Гамсахурдиа", - заявил Абсандзе.

"Сегодня начинается новая эра в жизни Грузии. Должно состояться национальное примирение, что станет основой утверждения грузинской государственности", - отметил Абсандзе.

По словам Абсандзе, подписанием декларации новый президент Грузии сделает первый значительный шаг на пути национального согласия и примирения. "Подписание декларации означает, что президент придает большое значение началу процесса национального согласия", - отметил Абсандзе.

По словам заместителя госминистра, "Михаил Саакашвили осознает, в какое несчастье повергло население Грузии и само государство правление Эдуарда Шеварднадзе, основной стиль которого был - "разделяй и властвуй".

2
Загрузка...