Избранный президент Грузии принял военный парад в Батуми

9
(обновлено 16:47 15.05.2015)

День инаугурации нового президента Грузии Михаила Саакашвили начался с военного парада в столице Аджарской автономии Батуми.

В Батуми в 7.00 мск начался военный парад с участием всех подразделений, расквартированных в Аджарии - подразделения Минобороны, погранвойск и внутренних войск МВД Грузии. Вместе с Саакашвили парад принимал лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе.

"Для нас самое главное - стабильность в Грузии, спокойствие и ее развитие. В этом огромная роль отводится вооруженным силам", - сказал Михаил Саакашвили, обращаясь к участникам парада. "Вместе с местным руководством и руководителями других регионов Грузии руководство страны и президент сделают все для того, чтобы вооруженные силы окрепли и были готовы для выполнения самых сложных задач по восстановлению территориальной целостности Грузии, защиты страны и ее народа", - сказал избранный президент Грузии. 

Главный военный парад состоится во второй половине дня в воскресенье на Площади Республики в Тбилиси с участием всех родов войск минобороны Грузии, а также подразделений пограничных и внутренних войск МВД.

Затем на проспекте Руставели перед парламентом страны пройдет основная часть церемонии инаугурации - президент принесет присягу на верность Конституции.

Вечером в Национальном театре оперы и балета им. Палиашвили состоится гала-концерт с участием грузинских звезд с мировым именем, в том числе Нино Ананиашвили, Пааты Бурчуладзе, Лианы Исакадзе и Нани Брегвадзе.
Одновременно на площади Республики будет проходить концерт артистов "Национального балета", на который смогут прийти все желающие.

Ожидается приезд более 100 иностранных журналистов, а прямую трансляцию всех мероприятий инаугурации будут вести ведущие телекомпании Грузии.

Представители правоохранительных органов Грузии обещают принять "беспрецедентные меры" для обеспечения безопасности гостей и поддержания общественного порядка в стране. Движение транспорта в центре города будет ограничено.

Накануне Михаил Саакашвили принял благословение Католикоса-Патриарха Всея Грузии и принес духовную клятву верности грузинскому народу на священной могиле царя Давида Строителя в монастырском комплексе Гелати.

9
Загрузка...