Телекомпания «Рустави-2» стала победителем конкурса на получение лицензии на телевещание по всей Грузии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Телекомпания «Рустави-2» стала победителем проведенного Национальной комиссией по коммуникациям Грузии конкурса на получение лицензии на осуществление общего телерадиовещания в различных регионах страны, включая Тбилиси (всего 10 вещательных зон, 31 передающая станция).

«Рустави-2» приобрело лицензию на вещание на так называмом "канале ОРТ" за изначально установленную стоимость  - 526 360 лари (около 250 тыс долларов). Срок действия лицензии, в соответствии с действующим законодательством, составляет 10 лет.

Второй претендент на эту лицензию  – компания «Техномедия» (входящая в медиа-холдинг известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили) сегодня утром внесла в Национальную комиссию по коммуникациям Грузии заявление об отказе участвовать в конкурсе.

Данный тендер должен был пройти 24 октября 2003 года, однако был отложен на неопределенный срок. В тот день председатель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Вахтанг Абашидзе в знак протеста против давления на Комиссию с целью повлиять на итоги конкурса, заявил о своей отставке.

Позже заявление об отставке удовлетворено не было, Вахтанг Абашидзе по-прежнему является председателем  GNCC.

Телекомпания «Рустави-2» до сегодняшнего дня являлась владельцем 2-х лицензий – на общее вещание, и на обслуживание посредством наземных станций телерадиовещательных спутниковых систем.  Несколько лет назад на частоте, право вещания на которой предоставляется лицензией, выигранной на конкурсе "Рустави-2", транслировался российский канал ОРТ.   

5
Загрузка...