Грузинские газеты - о возможном возвращении в Грузию Игоря Георгадзе

11
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ряд грузинских газет 23 января опубликовали материалы на тему возможного возвращения в Грузию бывшего шефа службы госбезопасности страны Игоря Георгадзе, который находится в настоящее время в розыске по обвинению в причастности к теракту против бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, совершенному в августе 1995 года.

Газета «Резонанси» не исключает, что Игорь Георгадзе вернется в Грузию и даже даст показания следствию. Основанием для таких выводов послужило недавнее заявление министра госбезопасности Грузии Валерия Хабурдзания, который призвал Георгадзе вернутся в Грузию и пройти следственные процедуры. При этом министром было замечено, что все те лица, которые проходили по делу о теракте, в настоящее время уже вышли на свободу. «Возможно, та же участь ждет и Георгадзе», - сказал глава МГБ.

Однако тут же «Резонанси» заявляет о том, что хотя сам Георгадзе хочет вернуться в Грузию, он остерегается поспешных действий, потому что опасается, что в Тбилиси его обманут и арестуют.

«Резонанси» также сообщает, что сторонники Игоря Георгадзе намерены участвовать на предстоящих 28 марта выборах в парламент Грузии и выдвинуть на них кандидатуру Георгадзе.

Газета «Ахали таоба» пишет, что Игорь Георгадзе, который собирается продолжить политическую деятельность в Грузии, обратился за помощью к американским имиджмейкерам. В частности, «Ахали таоба» называет имя американского консультанта Дэвида Фредерикса.

11
Загрузка...