Чубайс подтвердил готовность РАО "ЕЭС России" вкладывать деньги в Грузию

1
(обновлено 16:46 15.05.2015)

РАО "ЕЭС России" намерено и дальше наращивать свое инвестиционное участие в энергетическом секторе Грузии, заявил РИА "Новости" глава энергохолдинга Анатолий Чубайс.

В четверг Чубайс встретился в рамках Всемирного экономического форума в Давосе с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Для меня было очень важным то, что сказал сейчас господин Саакашвили. Что они видят качественное улучшение реального положения дел по сравнению с работой американцев", - сказал после встречи Чубайс.

"А раз так, - добавил он, - то теперь можно думать, куда и как двигаться дальше".

По словам Чубайса, РАО "ЕЭС России" готово направлять новые инвестиции в энергетический сектор Грузии.

"Я рассказал /Саакашвили/ о том, что мы для себя видим в наших стратегических замыслах - и в направлении Турции, где можно говорить о совместном экспорте, и по Ингури, где мы готовы идти на реальную модернизацию", - сказал Чубайс.

Избранный президент Грузии также остался доволен результатами встречи с Чубайсом, однако отметил, что по-прежнему будет выступать против политизации энергетического сектора.

"Я думаю, что у РАО сейчас большие планы в Грузии, и я готов оказать официальное содействие, особенно, чтобы эти планы были чисто экономическими, а не политическими", - сказал он.

Чубайс в свою очередь добавил, что в настоящее время отношения РАО "ЕЭС" и Грузии перешли от непонимания, которое в некоторые моменты переходило в довольно острую форму, до этапа доверия.

 

1
Загрузка...