В Госфонде социального страхования Грузии выявлены многочисленные факты расхищения средств

1
(обновлено 16:46 15.05.2015)

В Едином Государственном фонде социального страхования Грузии выявлены многочисленные факты расхищения средств на местах, в связи с чем с работы сняты руководители 23 районных отделений из 70.

«Факты нарушений были выявлены после того, как новое руководство Фонда начало проверку деятельности учреждения», заявил сегодня на пресс-конференции председатель Фонда Ладо Чипашвили.

Все документы по фактам хищений переданы в Генеральную прокуратуру.  В частности, по данным проверки, в отделении Мцхета расхищено 134 тыс лари (около 65 тыс долларов), Хашури – 155 тыс лари (около 75 тыс долларов), Цаленджиха - 134 тыс лари (около 65 тыс долларов) и т.д.

Ладо Чипашвили отметил, что среди выявленных нарушений - нецелевое расходование средств, направленных на финансирование программ по здравоохранению. По его словам, в рамках программ по бесплатному лечению социально незащищенных слоев населения, льготами пользовались состоятельные люди – парламентарии и госчиновники.

Ладо Чипашвили заявил, что Фонд в дальнейшем не намерен финансировать подобного рода просьбы. По его словам, отказ нескольким высокопоставленным «просителям» только за последние две недели позволил сэкономить средства и начать лечение за рубежом трех детей, больных лейкемией.

Председатель Фонда пообещал, что отныне еженедельно общественности будет предоставляться информация о всек произведенных расходах. Кроме того, восстановлена работа «горячей линии» -  по телефонам 250 184 и 250 186 граждане могут получить всю необходимую информацию.

1
Загрузка...