Министр обороны Грузии посетит Ирак

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе в четверг отправится в Ирак, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре министерства обороны страны.

Тевзадзе планирует встретиться с грузинскими миротворцами, которые в Тикрите проходят службу в зоне ответственности американского воинского контингента.

Грузинские миротворцы служат в Ираке с августа 2003 года. В состав военного соединения входят 34 пехотинца из Коджорского батальона спецназначения, 20 военных медиков, 15 инженеров из состава сил быстрого реагирования Минбороны Грузии.

Срок службы грузинских миротворцев составляет шесть месяцев. По его истечении предусмотрена ротация. Зарплата миротворцев составляет от 400 до 600 долларов США в месяц в зависимости от звания и должности. Зарплату миротворцам выплачивает министерство обороны Грузии.

Ранее Грузия приняла решение об увеличении своего миротворческого контингента в Ираке еще на 200 военнослужащих. В Минобороне отмечают, что такое решение было принято в связи с изменением ситуации в Ираке. Грузинские миротворцы будут обеспечивать безопасность и правопорядок в отведенном им секторе.

Командовать новым грузинским миротворческим контингентом в Ираке будет бывший первый заместитель начальника Департамента логистики Минбороны полковник Малхаз Чихладзе.

 

2
Загрузка...