Компания «Бритиш петролеум» выделяет Грузии в качестве помощи на покрытие дефицита энергообеспечения в зимний сезон 1 млн долл

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Компания «Бритиш петролеум» выделяет Грузии в качестве помощи на покрытие дефицита энергообеспечения в зимний сезон 1 млн долларов. Решение об этом было принято вице-президентом компании ВР  Ричардом Панигианом по итогам его визита в Тбилиси и встречи с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Проекты нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и южнокавказского газопровода принесут Грузии в будущем огромную пользу. Однако в повестке дня для новой власти  стоит целый ряд беспрецедентных вопросов, один из которых – обеспечение электроэнергией населения Грузии в зимний период», - заявил Ричард Панигиан журналистам в Тбилиси.

"В рамках выделенных средств наиболее малообеспеченное население Грузии должно получить реальную и прямую помощь. Компания ВР работает в этом направлении с властями Грузии, финансовыми институтами и донорами", - отметил Панигиан. 

Вице-президент ВР отметил, что помощь малообеспеченным слоям населения будет оказана  отдельно от программы общественных инвестиций в Грузии, стоимость которой составляет 8 млн долларов.

В свою очередь министр топлива и энергетики Грузии Мамука Николаишвили заявил в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси, что  по его мнению, средства, предоставленные ВР, должны быть использованы на обеспечение импорта электроэнергии в Грузию.

8
Загрузка...