Выборы президента Грузии в целом прошли законно и справедливо, считает Ассоциация молодых юристов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Внеочередные выборы президента Грузии 4 января, несмотря на мелкие нарушения, в целом прошли законно и справедливо, -  считают представители грузинской неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов".

Координатор организации «Ассоциация молодых юристов» Кети Хуцишвили вечером 4 января на пресс-конференции представила список нарушений, зафиксированных наблюдателями организации.

В частности, по данным Ассоциации, на  9-м избирательном участке Вакийского избирательного округа Тбилиси избирательная урна была вынесена на улицу, там в нее и забрасывались бюллетени. С участка номер два того же округа членами избирательной комиссии были выдворены наблюдатели различных организаций. 

На участке номер 8 Глданского округа в списке кандидатов в президенты в кабине для голосования был обозначен один из кандидатов. С этого же участка при участии сотрудников полиции был выдворен наблюдатель,  указавший на данное нарушение.

С участка номер 7 в городе Батуми была похищена, а через некоторое время возвращена урна, в которой находилось всего 2 бюллетеня.

1
Загрузка...