Как хорошо, что у нас все совпадает - Михаил Саакашвили

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили 4 января прямо с избирательного участка отправился поздравить Каталикос-Патриарха Всея Грузии Илию II с днем рожденья. В подарок ему Саакашвили вручил золотую розу - символ "бархатной"  революции в Грузии.

Саакашвили считает, что Каталикос-Патриарх Всея Грузии сыграл очень большую роль в последних событиях в Грузии. "В самый решающий момент церковь занимала позицию своего народа - это и есть основа ее высокого авторитета",  отметил Саакашвили в Патриархии Грузии, беседуя с журналистами.

Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия II заявил журналистам, что активная явка избирателей на участки и успешное проведение президентских выборов будет означать то, что завтрашний день будет светлым для Грузии.

"Хорошо, насколько у нас все совпадает. Революция в Грузии произошла в день Святого Георгия, новые президентские выборы проходят в день рождения Каталикос-Патриарха Всея Грузии. И эти совпадения не могут не вдохновлять", - заявил Саакашвили журналистам.

Остается добавить, что инаугурация нового президента Грузии запланирована на 25 января -  в день рожденья Эдуарда Шеварднадзе, который  в результате "бархатной" революции в ноябре 2003 года подал в отставку с поста президента Грузии. 

1
Загрузка...