Около 2800 наблюдателей неправительственной организации "Справедливые выборы" будут осуществлять мониторинг за ходом выборов президента Грузии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Около 2800 наблюдателей грузинской неправительственной организации "Справедливые выборы" будут осуществлять мониторинг за ходом выборов президента Грузии 4 января 2004 года, - сообщили "Новости-Грузия" в офисе организации. Представители "Справедливых выборов" будут работать на избирательных участках как в самой Грузии, так и за рубежом.

В частности, представители «Справедливых выборов» будут работать на трех избирательных участках в Москве и Московской области, а также на избирательных участках в Нью-Йорке, Вашингтоне, Риме, Санкт-Петербурге.

Из общего числа наблюдателей "Справедливых выборов" около 400 будут работать непосредственно в Тбилиси, на каждом избирательном  участке столицы Грузии.  «Желание стать наблюдателями и следить за ходом голосования в Тбилиси высказало свыше 800 человек, но исходя из числа избирательных участков в столице, такое большое количество волонтеров нам не понадобилось», заметил в беседе с корр."Новости-Грузия" координатор «Справедливых выборов» поТбилиси Заза Дараселия.

"Справедливые выборы" также будут вести параллельный подсчет голосов. При головном офисе организации с этой целью открыт специальный центр подсчета голосов. Обработкой поступающих данных в нем будут заниматься более 40 сотрудников организации.  Параллельный подсчет голосов будет проводиться примерно на 10 процентах участков от их общего числа.

3
Загрузка...