В связи с новогодними праздниками резко сократилось движение транспорта через грузино-российскую границу

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В связи с новогодними праздниками резко сократилось движение транспорта через грузино-российскую границу. За первые два дня 2004 года через погранично-таможенный пункт пропуска "Верхний Ларс" прошли в обе стороны всего четыре большегрузные и около полутора десятков легковых машин.

"Спад движения автотранспорта через границу продиктован не ужесточением режима пропуска, а новогодними праздниками", - заявил РИА "Новости" дежурный офицер таможни Казбек Гуриев.  Он считает, что к обычному режиму работы, когда границу будут пересекать до 200 машин в сутки, пункт пропуска перейдет к 14-15 января.

Вместе с тем офицер подтвердил, что усиление контроля за соблюдением тарифов приграничного автострахования почти вдвое сократило за декабрь прошлого года поток машин из Грузии в Россию.

По мнению Гуриева, "особенно страдают от налога жители приграничного Казбекского района Грузии, которые неспособны платить страховой сбор в размере 700 рублей, к тому же действующий в России всего две недели".

Офицер рассказал, как в канун Нового года житель Казбекского района из-за отсутствия денег не смог проехать через границу, чтобы доставить больную жену во Владикавказ для срочной хирургической операции, и российским таможенникам пришлось переносить женщину через пункт пропуска, и самим везти ее в больницу. К счастью, все обошлось благополучно.

4
Загрузка...