Министр юстиции Грузии поздравил с Новым годом женщин-заключенных

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили с букетом красных роз, тортами и подарками приехал 1 января в женскую колонию в Тбилиси, чтобы поздравить с Новым годом женщин-заключенных. В настоящее время сроки в колонии отбывают 81 женщина, каждая из которых получила по подарку : праздничному набору конфет, мандарин, апельсин, яблок и сухарей.

"Отныне улучшение условий содержания женщин в местах лишения свободы будет приоритетом для Министерства юстиции Грузии", - заявил министр, поздравляя женщин с Новым годом. Он пообещал, трудоустроить всех заключенных женской колонии. 

Затем министр отправился с подарками в тбилисскую колонию для несовершеннолетних, где содержится 21 заключенный.  На встрече с отбывающими в колонии свои сроки подростками министр юстиции заявил, что "несовершеннолетний, совершивший незначительное правонарушение, к примеру, укравший батон колбасы или буханку хлеба, к тому же в первый раз, не должен сидеть в тюрьме. Для этого должны существовать альтернативные меры наказания". Министр пообещал приложить все силы к тому, чтобы в Грузии был разработан и принят соответствующий закон.

4
Загрузка...