Десятки тысяч тбилисцев встретили Новый год на проспекте Руставели в центре столицы Грузии

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Десятки тысяч тбилисцев встретили Новый 2004 год на центральном проспекте  столицы Грузии - проспекте Руставели.  В рамках программы праздничных мероприятий на протяжении всего проспекта, от площади Свободы до площади Республики, было смонтировано около 10 площадок и сцен (в том числе и у здания парламента Грузии), на которых выступали артисты грузинской эстрады, театра и кино. Автомобильное движение в центре города было блокировано.

Праздничные мероприятия были организованы новым руководством страны и мэрией Тбилиси и проходили под девизом "все - на выборы президента Грузии 4 января". Жителям столицы и других городов Грузии, которые пришли на праздник, раздавались буклеты, где указывалась дата проведения президентских выборов.

В связи с обширной программой праздничных мероприятий работа столичного метро и общественного транспорта не прекращалась до 4 утра. В свою очередь навстречу грузинской стороне пошла компания РАО "ЕЭС России", которая по просьбе государственного министра Грузии Зураба Жвания,  вдвое увеличила объем поставок электроэнергии в Грузию до 7 января - с  200 до 400 мВт.

Праздничная программа началась с концерта у здания мэрии Тбилиси на площади Свободы, где была установлена главная новогодняя елка страны. Перед собравшимися жителями Тбилиси прямо со сцены выступила и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, которая тоже пришла поучаствовать в празднике вместе со своим младшим десятилетним сыном Резико. Нино Бурджанадзе поздравила всех собравшихся с Новым годом и пообещала приложить все усилия для разрешения проблем, стоящих перед страной.

Затем, после того как часы на здании мэрии пробили 12 и начало нового года было встречено грандиозным фейерверком, праздничное действо стало постепенно перемещаться дальше по проспекту Руставели в сторону площади Республики, где состоялся заключительный концерт артистов эстрады. 

Новогодние праздничные мероприятия в столице Грузии прошли без эксцессов и серьезных осложнений, сообщил "Новости-Грузия" заместитель руководителя пресс-службы МВД Грузии Ираклий Кодуа.

Всю новогоднюю ночь центр Тбилиси, в частности, проспект Руставели, площадь Свободы и площадь Республики, где собрались десятки тысяч тбилиссцев, наблюдавших за праздничными фейерверками и выступлениями артистов на специально смонтированных площадках, патрулировали усиленные наряды полиции, группы кинологов с собаками. У здания Верховного суда Грузии дежурил отряд тбилисского ОМОНа.

Накануне Министерство госбезопасности и Министерство внутренних дел Грузии распространили сообщение о том, что в преддверии президентских выборов, намеченных на 4 января, в Грузии есть опасность диверсий и терактов. Особенно - во время ожидаемого притока большого количества людей на праздничные мероприятия. В связи с этим подразделения МГБ и МВД были переведены на усиленный режим несения службы. Перед началом новогодних выступлений грузинских артистов, спецгруппы МВД и МГБ осуществили проверку проспекта Руставели и территории, прилегающей к центру города. У здания гостиницы "Мэрриот" представители МГБ обнаружили и обезвредили взрывное устройство.

4
Загрузка...