Нино Бурджанадзе считает встречу с Владимиром Путиным прорывом в российско-грузинских отношениях

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

И.о президента Грузии Нино Бурджанадзе считает встречу с Владимиром Путиным прорывом в российско-грузинских отношениях.

"Мы не обходили острые углы российско-грузинских отношений во время встречи с президентом Путиным, - сказала Бурджанадзе на пресс-конференции. - Если что-то и мешало российско-грузинским отношениям, то это дефицит доверия".

 Нино Бурджанадзе заявила, что налаживание отношений с Россией - один из главных приоритетов грузинской внешней политики.

  На встрече с Владимиром Путиным она высказалась за отмену или смягчение визового режима между Россией и Грузией. "Визовый режим мешает нормальному развитию российско-грузинских отношений", - считает она.

По ее мнению, Россия сможет сыграть положительную роль в урегулировании Абхазской проблемы. "Мы за мирное решение абхазской проблемы. Абхазия - родина грузин и абхазов. Абхазы - наши граждане, с которыми мы не хотим воевать", - сказала Бурджанадзе на пресс-конференции. Мирное решение проблемы существует, уверена Бурджанадзе. При этом она подчеркнула, что "Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии".

Нино Бурджанадзе заверила, что Михаил Саакашвили в случае его избрания главой грузинского государства продолжит линию на развитие сотрудничества с Россией.

Бурджанадзе также сообщила, что в случае победы на выборах Саакашвили хотел бы в ближайщее время приехать в Москву.

 

5
Загрузка...