Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

Книгу, которую рекомендовал Моргенштерн, переиздадут из-за большого спроса

28112
(обновлено 08:36 09.07.2021)
Рекомендация скандального рэпера о том, какая ему книга реально помогла в жизни, стала очень полезной для издателей – фанаты Моргенштерна ринулись в книжные магазины

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Книга "Обретение неба на Земле. 365 размышлений Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона" будет издана дополнительным тиражом в 30 тысяч экземпляров – издание раскупили после того, как о ней рассказал рэпер Моргенштерн.

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР), главный редактор издательства "Книжники" Борух Горин сказал, что несколько недель назад на сайте литературного журнала "Лехаим", посещения выросли на 15 тысяч процентов.

"Оказалось, что за день до этого Моргенштерн рассказал в интервью, что он пытался бороться с депрессией с помощью алкоголя и тому подобного, но становилось только хуже. А потом главный раввин России Берл Лазар на приеме в синагоге подарил ему эту книгу. Он ее прочитал и понял: "Вот же оно". Интервью посмотрело 4 миллиона человек. А потом пошел общий обвал, книга закончилась у нас и у всех ритейлеров. Сейчас мы допечатываем тираж, еще 30 тысяч экземпляров", – сказал Горин в интервью РИА Новости.

Мужчина подчеркнул, что у Моргенштерна огромная аудитория молодежи, которая к нему прислушивается, и он рад, что увидел в книжном магазине людей, которых "мы никогда бы здесь не увидели".

Главный редактор предположил, что в течение месяца тираж будет продан – это столько же книг, сколько продано за предыдущие 20 лет.

Менахем-Мендл Шнеерсон – один из еврейских духовных лидеров XX века. Умер в 1994 году, его могила в Нью-Йорке стала местом массового паломничества.

Читайте также: 

28112
Теги:
Моргенштерн, книга
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (528)

Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Как он выглядит?" актриса Елена Яковлева не знает Моргенштерна

14
(обновлено 22:53 01.08.2021)
Яковлева сказала, что не против непрофессиональных актеров на сцене, однако постановку ждет успех только в том случае, если блогер обладает талантом

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Актриса Елена Яковлева сказала, что только слышала о рэпере Моргенштерне, однако не против с ним поработать в театре.

В большом интервью "Собеседнику" Яковлева обсудила и выход на сцену МХАТа в качестве театральной актрисы Ольги Бузовой. Журналист отметил, что реакция критиков была отрицательной, на что актриса ответила, что "МХАТ сам нарвался".

Яковлева сказала, что не против непрофессиональных актеров на сцене, однако постановку ждет успех только в том случае, если блогер обладает талантом и спектакль интересен. А что касается конкретно Моргенштерна, то актриса даже не знает, как он выглядит, и только слышала о его эпатажности.

"Ох, но я его не видела ни разу. Как он выглядит? Интересный?" – спросила артистка.

Узнав, что у парня тату в виде трех шестерок на лице, Яковлева рассмеялась.

Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Тату можно загримировать. Ну и посмотреть на актерские способности. Может быть, он актерски как-то неимоверно способен. И если он будет сам к себе с пониманием и иронией относиться, а не исполнять звезду, у которой крыша едет, тогда – пожалуйста, это вполне может быть. Но это должна быть тема, скажем, на злобу дня, и уж конечно, не про Сталина я с ним буду играть", – сказала артистка.

Читайте также: 

14
Теги:
Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (528)
Телеведущая Виктория Боня

"Ни разу не видела пьяной": Виктория Боня встала на защиту Ольги Бузовой

1179
(обновлено 15:10 01.08.2021)
Боня удивилась, услышав слухи о том, что Бузова якобы испытывает алкогольную зависимость

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Российской телеведущей, певице Ольге Бузовой не раз приписывали особое пристрастие к алкоголю, что она отрицала, на этот раз на защиту вышла Виктория Боня.

Виктория Боня и Ольга Бузова несколько недель провели в Африке, снимаясь в новом шоу. Бузова вела себя там как профессионал и четко выполняла работу, заявила Боня.

Поэтому Боня удивилась, услышав слухи о том, что Бузова испытывает алкогольную зависимость. Коллега также вспомнила слова артистки, которая однажды разоткровенничалась: "Когда я однажды разговаривала с Ольгой, она мне призналась: "Вика, я никогда перед концертом не пью. Я могу выпить уже после, но не до…"

Певица Ольга Бузова
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Певица Ольга Бузова

 

Также недавно Ольгу Бузову начали обсуждать, увидев кадры с концерта HammAli & Navai, где певица расслабилась и танцевала. Многие посчитали эти танцы "пьяными", тут Боня встала на защиту Бузовой.

"Ну и что! Человек разве не может выпить и расслабиться. Разве наступил "сухой закон", и все такие правильные стали? Просто людям нужно больше следить за собой, а не за другими. И тогда все будет хорошо. Начни с себя. Бузова уже начала. Я ни разу не видела Ольгу пьяной", — заявила Виктория.

Стоит отметить и скандал, который произошел на канале Матч-ТВ, когда Дмитрий Губерниев спросил у Бузовой, пьет ли она коньяк по утрам. Тогда артистка расплакалась, сказав, что подобные обвинения ей неприятны.

Читайте также:

1179
Теги:
Ольга Бузова
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (528)