Президент России признался, какой вакциной он привился

65
(обновлено 10:42 01.07.2021)
В рамках Прямой линии, которая в этом году из-за пандемии коронавируса прошла без аудитории, Владимир Путин рассказал, что привился вакциной "Спутник V". Смотрите подробности в видео

"После первого укола вообще ничего не чувствовал, часа через четыре была чувствительность в месте укола. После второго температура была 37,2. Лег спать, проснулся – 36,6", – рассказал глава российского государства.

Он также объяснил, почему не показали видео, как ему делают прививку. "А если бы делали прививку не в руку, а в другое место, тоже надо было бы показать?" – пошутил президент РФ.

65
Теги:
Политика, Вакцина, Владимир Путин, Россия

Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак Спутник V

Минздрав России одобрил совместное испытание вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт"

17
(обновлено 15:04 27.07.2021)
В исследованиях примут участие 150 пациентов, завершить их планируется 2 марта 2022 года

ТБИЛИСИ, 27 июл - Sputnik. Министерство здравоохранения России одобрило проведение совместного исследования вакцин против коронавируса AstraZeneca и "Спутник Лайт", передает РИА Новости.

В мае 2021 года Минздрав РФ отклонил исследование этой комбинации по причине отсутствия в заявлении на проведение клинического исследования ряда документов и данных, необходимых для оценки этических и клинических аспектов исследования.

"Простое слепое рандомизированное исследование фазы I/II для определения безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме "гетерологичный прайм-буст", для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых", – указано в реестре разрешений на проведение клинических исследований.

В тестах примут участие 150 пациентов. Завершить их планируется 2 марта 2022 года.

Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания "Р-Фарм" 21 декабря 2020 года подписали меморандум о взаимодействии. Документ предполагает сотрудничество в разработке и проведении клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17

Военный обозреватель: талибы* не те, за кого себя выдают видео

22
(обновлено 15:28 27.07.2021)
Члены "Талибана"* заявили, что уважают права человека, но в свете исламских ценностей. Об этом они рассказали на встрече с представителями Европейского союза

Sputnik поговорил с военным обозревателем МИА "Россия сегодня", который побывал в Афганистане и знает об "исламских ценностях" не понаслышке. Александр Хроленко рассказал, за что в Афганистане со "средневековой идеологией" могут побить плетьми или отрезать нос.

Где живут старейшины "Талибана"* и где учатся их дети? Кто, по мнению Хроленко, будет следующим врагом, если талибам удастся "завалить" правительство в Кабуле? И может ли на ситуацию повлиять Россия?

* "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России.

22
Теги:
Борьба с терроризмом, Террористы, терроризм, Война в Афганистане, Афганистан
Телеведущий Дмитрий Шепелев

Спустя восемь лет: Дмитрий Шепелев впервые показал сына Жанны Фриске

0
(обновлено 16:01 27.07.2021)
Подписчики оказались рады увидеть сына Фриске и Шепелева спустя годы, некоторые его даже не узнали

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Телеведущий Дмитрий Шепелев впервые за восемь лет опубликовал фото восьмилетнего сына Платона от Жанны Фриске.

В своем Instagram-аккаунте телеведущий выложил серию из трех фотографий, а в описании рассказал, почему скрывал ребенка от публики эти годы. Основной причиной оказалась защита от пристального внимания общественности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)

"8 лет назад я принял для себя решение не публиковать фотографий со старшим сыном Платоном. Тогда на это было несколько веских причин, главная из которых – мое желание защитить его от пристального внимания в то время, когда все, что ему было нужно, это любовь, забота и спокойствие. Прошло время, и я понимаю, что он больше не нуждается в этой защите. Он взрослый, яркий, талантливый мальчик, очень достойный и светлый. И я рад познакомить вас с ним", – написал Шепелев.

Подписчики оказались рады увидеть сына Фриске и Шепелева спустя годы, некоторые его даже не узнали. Одни пишут, что Платон похож на отца, другие – на маму, однако многие сошлись в том, что ребенок унаследовал красоту обоих родителей.

"Он так изменился с момента последних его фото, которые я видела! Очень, не узнать!) и, кажется, он на Вас похож)", "Привет, Платон. Ты взял всю красоту своих родителей! Будь счастлив", "Привет, Платон! Глаза мамины, счастья вам!" – пишут комментаторы.

Певица Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев жили вместе в гражданском браке, в 2013 году у пары родился сын Платон. Через несколько месяцев после родов артистке диагностировали онкологическое заболевание. В 2015 году, в возрасте 40 лет, Фриске умерла от глиобластомы.

Читайте также:

0
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории