Москва - вид на город

При въезде в Россию иностранцы теперь должны будут подписывать "соглашение о лояльности"

594
(обновлено 19:17 26.06.2021)
Соглашение предполагается использовать как меру административного воздействия профилактического характера

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Иностранные граждане при въезде в Россию будут обязаны подписывать "соглашение о лояльности", касающееся правил пребывания в стране и осуществления трудовой деятельности сообщает RT со ссылкой на МВД страны.

В ведомстве пояснили, что введение в законодательство института "соглашения о лояльности" предусмотрено концепцией проекта нового федерального закона в сфере миграции.

"Данный инструмент предполагается использовать как меру административного воздействия профилактического характера в целях информирования иностранного гражданина о правилах (требованиях) въезда в РФ, выезда из РФ, пребывания (проживания) в РФ и привлечения к трудовой деятельности в РФ, об установленных ограничениях и запретах, о последствиях их несоблюдения", – говорится в сообщении.

Подписывая такое соглашение, мигрант подтверждает, что проинформирован, в частности, о последствиях несоблюдения установленных правил, а также дает согласие не причинять ущерб России.

Также с иностранного гражданина будет взято обязательство оплатить расходы, связанные с его возможной высылкой за пределы страны, если им будут нарушены условия соглашения.

При подписании соглашения въезжающими в Россию без визы иностранными гражданами также предполагается проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

"Согласно проекту закона, подписание соглашения о лояльности предполагается иностранными гражданами, въезжающими в РФ в визовом порядке, одновременно при подаче заявления о выдаче (оформлении) визы на въезд в РФ, в том числе в электронной форме", – уточнили в ведомстве.

594
Теги:
Россия
Темы:
Новости из России (1713)

Онищенко о ситуации с коронавирусом в России и проблемах вакцинации - видео

40
Академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко провел онлайн-конференцию по ситуации с коронавирусом в стране

Когда ждать нормализации в России? Какие есть проблемы с вакцинацией и появятся ли на российском рынке зарубежные вакцины от COVID-19? Смотрите в видео, о чем заявил академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе онлайн-конференции.

40
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Геннадий Онищенко, Россия, Россия
Дмитрий Песков

"НАТО вокруг наших границ"- в России оценили учения Agile Spirit в Грузии

151
(обновлено 16:23 29.07.2021)
Российская сторона неоднократно выражала обеспокоенность усилением сотрудничества Грузии с НАТО

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Официальная Москва считает учения НАТО в Грузии предметом для внимательного отслеживания, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Десятые по счету многонациональные военные учения НАТО Agile Spirit 2021 – "Проворный дух" стартовали в Грузии во вторник и продлятся до 6 августа. Учения проходят на пяти локациях с участием 15 стран-членов и партнеров Альянса. Всего в них задействовано 700 американских военных, 1 600 грузинских и еще 250 военнослужащих из других стран.

 

"Лишнее подтверждение того, что НАТО со своей военной инфраструктурой вокруг наших границ, не просто вокруг наших границ, а соприкасается с нашими границами. Это, конечно, предмет для очень внимательного отслеживания с нашей стороны", - сказал Песков журналистам.

Учения Agile Spirit проводится с 2011 года и являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО. В рамках этих маневров военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях. В 2020 году из-за пандемии коронавируса учения не проводились.

В свою очередь, российская сторона неоднократно выражала обеспокоенность усилением сотрудничества Грузии с НАТО. Москва не согласна с позицией Тбилиси, что совместные с НАТО учения призваны содействовать стабильности в Черноморском регионе, заявила ранее официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

151
Давид Залкалиани

Как грузинские власти ответят на критику Запада: мнение главы МИД Грузии

0
(обновлено 22:43 29.07.2021)
Глава МИД Грузии отметил, что большая часть соглашения Шарля Мишеля уже выполнена и подтверждением этого является Избирательный кодекс Грузии

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Западу известны аргументы правящей партии Грузии по аннулированию соглашения Шарля Мишеля и теперь мы ведем дополнительные консультации, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

Накануне правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" заявила об аннулировании соглашения с оппозицией, подписанного при посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля. Это решение вызвало резкую критику западных партнеров страны, которые усомнились в прозападном курсе власти.

"Хочу вам сказать, что в последние дни и правительство страны, и парламентские представители от "Грузинской мечты", и я лично нахожусь в постоянном контакте с нашими европейскими партнерами, тем же кабинетом Шарля Мишеля, чтобы они имели четкое представление о том, с чем мы имеем дело. Наши аргументы им уже известны в эти дни, и будут дополнительные контакты, чтобы еще более тщательно проанализировать, в какой ситуации мы находимся", - сказал Залкалиани в эфире Первого канала.

Он подчеркнул, что курс страны остается прозападным и это является выбором грузинского народа, в том числе избирателей "Грузинской мечты".

В то же время глава МИД Грузии отметил, что большая часть соглашения Шарля Мишеля уже выполнена и подтверждением этого является Избирательный кодекс Грузии, на основе которого 2 октября пройдут местные выборы.

"Все международные наблюдательные организации уже получили официальное приглашение на местные выборы, и мы обеспечим, чтобы в Грузию прибыло как можно больше международных наблюдателей от различных организаций. Также на двухсторонней основе все наши страны-партнеры будут иметь возможность наблюдать за этими выборами. Более того, гарантией того, что выборы будут демократическими и прозрачными является новое избирательное законодательство, которое было одним из важных элементов соглашения от 19 апреля", - сказал Залкалиани.

Между тем в Грузии на сегодняшний день уже находится группа европарламентариев для оценки ситуации. Кроме того президент Европейского совета Шарль Мишель готовится к очередному раунду консультаций с политическими субъектами Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Давид Залкалиани, Грузия, МИД Грузии
Темы:
Политическая жизнь Грузии