Конкурс Евровидение-2021 - певица Манижа (Россия)

Как дошла до жизни такой? Детство Манижи и ее семья

50625
(обновлено 15:20 31.05.2021)
Родственники исполнительницы рассказали историю семьи Манижи, начиная от появления девушки на свет в Душанбе и до покорения Москвы

ТБИЛИСИ, 24 мая – Sputnik. Музыка в жизни российской певицы Манижи Сангин, которая принесла стране 9 место на песенном конкурсе "Евровидение-2021", появилась с самого детства, а трудолюбие девушки привело ее к заветной мечте – большой сцене. Об этом Sputnik Таджикистан рассказала двоюродная тетя артистки Муаззамахон Умарова.

По словам кузины мамы Манижи, во время гражданской войны в Таджикистане вся семья певицы уехала сначала из Душанбе в Худжанд, а уже потом перебралась в Россию. И хотя родственники Манижи много лет живут далеко друг от друга, связи они не потеряли.

Певица Манижа со своей командой (Россия) на бирюзовой ковровой дорожке перед началом церемонии открытия 65-го международного конкурса песни Евровидение-2021 в круизном терминале Роттердама.
© AFP / KENZO TRIBOUILLARD
Певица Манижа со своей командой (Россия) на бирюзовой ковровой дорожке перед началом церемонии открытия 65-го международного конкурса песни "Евровидение-2021" в круизном терминале Роттердама.

"Мы очень близки, многие думают, что мы с Наджибой (мама Манижи) родные, а не двоюродные сестры. Каждый раз, когда я лечу в Москву или в Канаду к сыну через Москву, непременно остаюсь погостить в их доме", – рассказывает Муаззамахон.

Женщина говорит, что несмотря на редкие встречи, родственники стараются участвовать в жизни друг друга. "Иногда шьем национальную одежду для Манижи, но, конечно, большинство сценических костюмов – это работа ее мамы. Она с молодости овладела мастерством шитья, ведь это ремесло в духе таджикской культуры. Да и сама Манижа сейчас тоже дает советы", – делится собеседница.

В воспитании Манижи важную роль сыграла ее бабушка – Эргаша Сангинова. В детстве малышка много пела и танцевала. О взаимоотношениях родителей Манижи родственница говорит не многое: "Далер (папа Манижи) был из солидной семьи, родом из Самарканда. Его мама работала на киностудии "Таджикфильм". Далер учился в Медицинском университете", – упомянула Муаззамахон.

При этом сама Манижа несколько раз открыто рассказывала о нем, говорила, что папа врач-анестезиолог, в настоящее время живет и работает в Москве. "После развода Наджиба и ее дети жили с матерью и братом Акмалом. Их дом находился на улице Ленина в Душанбе, у дороги, ведущей к центральной мечети, в двухэтажном финском доме. Сейчас эти дома снесли и на их месте стоят новые", – уточнила тетя.

О романтических отношениях Манижи ее двоюродная тетка говорит следующее: "Манижа всегда говорила, что музыка для нее важнее личной жизни и утверждала, что сердечные дела никуда не денутся. Кто знает, может к ее 30-летию как раз и случится важный момент", – с улыбкой заметила родственница.

Читайте также: 

50625
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (185)

Государственный академический драматический театр им Шота Руставели

Театр Руставели едет в Москву на Театральный фестиваль Чехова

100
(обновлено 21:48 20.06.2021)
Грузинские артисты покажут спектакль "Конец игры", постановка которого посвящена памяти выдающегося грузинского композитора, маэстро Гии Канчели

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Труппа тбилисского театра имени Шота Руставели во главе с художественным руководителем, режиссером Робертом Стуруа поедет на Театральный фестиваль Чехова в Москву.

На сцене театра Моссовета 30 июня, 1 и 2 июля грузинские артисты покажут спектакль "Конец игры" по пьесе ирландского драматурга, лауреата Нобелевской премии Сэмюэля Беккета.

В фестивале принимают участие театры стран СНГ и Балтии.

"Нам очень приятно, что мы можем показать московскому зрителю наш спектакль - один из последних спектаклей. Это необычный спектакль, необычный автор, и, на мой взгляд, актеры играют неплохо", - сказал художественный руководитель Театра Руставели Роберт Стуруа в эфире российского Первого канала.

"Конец игры" – о последних минутах существования мира. Некая глобальная катастрофа уничтожила цивилизацию, в живых остались лишь четверо, и их конец также близок.

Спектакль посвящен памяти выдающегося грузинского композитора, маэстро Гии Канчели, многолетнего соавтора и друга Роберта Стуруа.

Премьера спектакля в Грузии состоялась 20 февраля 2020 года.

Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова родился в 1992 году. За эти годы Чеховский фестиваль показал более 500 спектаклей из 51 страны мира.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

100
Теги:
Роберт Стуруа, Театр Руставели, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Владимир Путин

Путин написал статью к 80-летию начала ВОВ для издания Германии

40
(обновлено 18:49 20.06.2021)
В День памяти и скорби во всех регионах России и за рубежом пройдут памятные мероприятия, посвященные 80-й годовщине этого события

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин подготовил специальную статью к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

"Материал будет опубликован в одном из ведущих изданий Германии", - сообщили в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале Россия 1.

Также 22 июня, в День памяти и скорби, Путин возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата и выступит с речью.

В понедельник, 21 июня, он встретится в Кремле с депутатами Госдумы, а на неделе проведет совещание с членами правительства.

Двадцать второго июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Эта дата — начало Великой Отечественной войны — стала одной из самых трагических в истории России.

В День памяти и скорби во всех регионах страны и за рубежом пройдут памятные мероприятия, посвященные 80-й годовщине этого события. В 12:15 объявлена всероссийская минута молчания.

40
Теги:
Вторая мировая война, Владимир Путин, Россия
Темы:
Новости из России
Матч на Кубок Дэвиса между сборными Грузии и Эстонии по теннису

Сборная Грузии уступила Ирландии на Кубке Дэвиса

0
(обновлено 21:52 20.06.2021)
Ирландия вышла в плей-офф за право участия во второй Мировой группе, а Грузия и следующий сезон проведет в третьей Мировой группе

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Мужская сборная Грузии проиграла Ирландии 1:2 в третьей Мировой группе Кубка Дэвиса и потеряла шансы на повышение в классе.

Для грузинских теннисистов все началось хорошо. В первом матче Александр Бакши в двух сетах 6:4, 6:3 обыграл Озгара О"Хойсина и вывел свою команду вперед.

Однако два последовавших матча Грузия проиграла. Во втором одиночном матче Александр Метревели уступил Симону Карру – 2:6, 2:6, а пара Александр Бакши/Зура Ткемаладзе ничего не смогла противопоставить дуэту Симон Карр/Дэвид О"Харе – 3:6, 1:6.

Таким образом Ирландия вышла в плей-офф за право участия во второй Мировой группе, а Грузия и следующий сезон проведет в третьей Мировой группе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Кубок Дэвиса, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах