(251:21 / 3604.75Mb / просмотров видео: 320)

Фестиваль "Дорога на Ялту" - видео финала международного конкурса песни

618
(обновлено 00:11 02.05.2021)
Смотрите кадры с финала фестиваля, где его участники исполнили популярные советские и русские песни о войне на национальных языках своих стран. В финале фестиваля конкурсанты выступили в дуэтах с российскими музыкантами

1 мая в финале фестиваля в Ялте конкурсанты выступили в дуэтах с российскими исполнителями. Общий призовой фонд Фестиваля составлял 60 тысяч евро. За него и боролись участники.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В Фестивале приняли участие представители 15 стран: Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Латвии, Польши, Португалии, США, Турции, Франции и Швеции.

Исполнители также боролись за приз зрительских симпатий, который был присужден по результатам онлайн-голосования на официальном сайте фестиваля.

В жюри конкурса входили известные российские и зарубежные музыканты, деятели культуры и искусства.

618
Теги:
фестивали, Фестиваль, ВОВ, Россия, Россия

Путин передал Эрмитажу сокровища дома Романовых - видео

50
Шестнадцать предметов церковной утвари, созданных по заказу императора Александра II, – такой подарок сделал президент России Владимир Путин государственному музею "Эрмитаж". Подробнее - смотрите в видео

Президент РФ в ходе церемонии отметил, что набор царских сокровищ был выкуплен у частных коллекционеров.

Церковные предметы были изготовлены на фабрике Никольса и Плинке в Санкт-Петербурге по заказу императора Александра II в качестве приданого для своей дочери княгини Марии Александровны, в замужестве – герцогине Эдинбургской.

Набор использовался супругами в домовой церкви в лондонской резиденции августейшей четы Кларенс-хаус. После Второй мировой войны коллекция по частям попала в руки частных коллекционеров.

 

50
Теги:
Семья Романовых, Эрмитаж, Владимир Путин, Путин, Россия, Россия
(1:20 / 8.03Mb / просмотров видео: 1367)

Иностранцам показали, как работают российские ЗРК - видео

85
(обновлено 09:34 06.05.2021)
Иностранным военным показали, как работают российские зенитные комплексы. На полигон Ашулук в Астраханской области съехались представители 52 государств. Подробнее - смотрите в видео

Почти 80 атташе наблюдали за организацией противовоздушной обороны РФ. Для гостей разыграли тактический эпизод: по сценарию, российские военные должны были отразить ракетно-авиационный удар.

Для этого они развернули на полигоне зенитные комплексы "Панцирь-С" и С-400. Иностранцы увидели все этапы маневров в деталях.

Минобороны РФ часто приглашает гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Только за прошлый год офицеры со всего мира побывали на 20 подобных мероприятиях. Своими впечатлениями иностранные военные поделились в видео.

85
Теги:
гонка вооружений, ЗРК "Триумф", вооружения, оборона, Россия, Россия
ЯсноПонятно

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

0
(обновлено 23:37 06.05.2021)
Как проявить вежливость и не нарушить границы? Может ли девушка пригласить молодого человека на свидание или на бизнес-ланч (и кто тогда платит)? Почему рукопожатие с мужчинами воспринимается нормально, а с женщинами — не всегда?

Есть ли определенные правила поведения в "опен спейсе"? Насколько консервативны нормы этикета и меняются ли они?

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой", - писал Чехов. Как развить в себе чувство такта и уместности, если всех правил этикета не запомнить, рассказывает эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА