Все о вакцинах: вирусолог опроверг мифы о COVID-19 видео

374
(обновлено 14:38 31.05.2021)
Как бороться с коронавирусом, помогает ли вакцинация и какую вакцину выбрать? На все эти вопросы в видео отвечает вирусолог, главный научный специалист Института имени Гамалеи

Чем опасна вакцинация от COVID-19? Какую вакцину выбрать? Кому нельзя делать прививку и какие долгосрочные побочные действия могут быть у "Спутника V"? В этом видео на самые острые вопросы отвечает вирусолог, профессор, главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

374
Теги:
Ученые, наука, Россия, Россия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина

Актер Сергей Безруков

У актера Сергея Безрукова родился пятый ребенок

29
(обновлено 17:51 24.07.2021)
Ребенок стал третьим общим ребенком Безрукова и его супруги Анны Матисон – всего у актера теперь три сына и две дочери

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Народный артист России Сергей Безруков стал отцом в пятый раз, об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"Анечка родила мне сына Василия! Урррррааааааа!!! Нас стало больше! Спасибо тебе, родная моя", - подписал актер фото с супругой и новорожденным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Безруков (@s_bezrukov)

Ребенок стал третьим общим ребенком Безрукова и его супруги Анны Матисон. У них уже есть четырехлетняя дочь Маша и двухлетний сын Степан.

Сергей Безруков женился на Анне Матисон в 2016 году. До этого он 15 лет был женат на актрисе Ирине Безруковой. Общих детей у них не было. Кроме того, у артиста есть двое детей от актрисы Кристины Смирновой — дочь Саша и сын Иван.

29
Теги:
Сергей Безруков
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Футбол. РПЛ. Матч Рубин — Спартак

"Рубин" - "Спартак": прогноз на матч чемпионата России по футболу

72
(обновлено 09:08 24.07.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Рубин" и "Спартак"

Центральный матч стартового тура РПЛ пройдет в Казани, где "Рубин" примет московский "Спартак". 10 дней назад команды пересеклись на предсезонном турнире Кубок Матч Премьер и "красно-белые" не оставили шансов сопернику, уверенно победив 4:0.

Это поражение могло показаться случайным, если бы в следующем матче "Рубин" вновь крупно не проиграл. На сей раз "Химкам" 1:3. Причем в обеих встречах Слуцкий выпускал на поле сильнейший состав: Кварацхелия, Макаров, Деспотович, Игнатьев. Все системообразующие футболисты "Рубина" были на поле, но результат все равно оказался малоприятным.

Чем вызваны такие крупные поражения сказать сложно. Возможно футболисты "Рубина" находятся под серьезными нагрузками, возможно Слуцкий пытался наиграть какие-то связки и рассматривал возможные варианты. Это известно только тренерскому штабу.

Игрок Рубина Хвича Кварацхелия в матче 26-го тура чемпионата России по футболу
© photo: Sputnik / Pavel Lisitsin
Игрок "Рубина" Хвича Кварацхелия в матче 26-го тура чемпионата России по футболу

Если с этой же точки зрения смотреть на игру "Спартака", то предсезонную подготовку подопечные Руй Витории провели просто идеально. "Красно-белые" выиграли четыре последних контрольных матча, забив 17 (!) мячей и пропустив всего трижды. Пока сложно сказать – это уже успех нового наставника "народной команды" или качественное наследие Доменико Тедеско. Предстоящий сезон даст ответ на этот вопрос.

Кстати, в прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами с одинаковым счетом 2:0. Если брать за исходную точку контрольные матчи, то, думаю, что и в предстоящей игре "Спартак" будет ближе к победе. Уж очень мощно москвичи смотрятся в атаке. Но я все же подстрахуюсь и предположу, что гости выиграют хотя бы один тайм, но, скорее всего, и весь матч.

Ставка: "Спартак" выиграет хотя бы один тайм за 1,65.

72
Теги:
ФК 'Спартак' Москва, клуб 'Рубин', Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Продовольственная ярмарка в Баку - пандемия коронавируса COVID 19

При въезде в Азербайджан теперь нужно предъявлять COVID-паспорт

0
(обновлено 17:56 24.07.2021)
Самим авиаперевозчикам при фиксировании определенного числа заражений на рейсе грозит временный запрет на полеты в страну

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Азербайджан обязует иностранцев и лиц без гражданства старше 18 лет при въезде в республику предъявлять паспорт, подтверждающий полную вакцинацию от коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Соответствующие изменения кабмин внес во "Временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в Азербайджанской Республике в период пандемии коронавируса (COVID-19)".

Иностранцы в возрасте от 1 года до 18 лет могут предоставить только документ, подтверждающий негативный результат ПЦР-теста на COVID-19 и выданный в течение 72 часов до вылета.

То же самое касается граждан Азербайджана. Если же они не предоставят документ при пограничном контроле, то они должны будут пройти двухнедельный карантин.

Согласно изменениям, отныне это будет делаться за счет авиаперевозчика, что ранее не было прописано в правилах. Кроме того, при необходимости авиакомпания должна обеспечить лечение пассажира.

Более того, авиаперевозчикам могут временно запретить полеты в страну, если на одном из рейсов не менее трех пассажиров или хотя бы по одному пассажиру на трех рейсах подряд окажутся инфицированными коронавирусом.

Ранее особый карантинный режим по COVID был продлен в Азербайджане до 1 сентября.

0
Теги:
Азербайджан, Коронавирус COVID-2019, Пандемия