Онлайн школа. Дистанционное обучение

В Госдуме России предложили запретить дистанционное обучение в школах

1726
(обновлено 12:00 10.04.2021)
В России первого сентября учебный год начался в очном режиме, однако субъекты могут сами принимать решения о переходе учащихся обратно на удаленку

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков внес в Госдуму законопроект о запрете дистанционной формы обучения в школах, сообщает РИА Новости.

Он предложил внести изменения в закон "Об образовании", запретив дистанционку при очном обучении по программам начального, основного и среднего общего образования.

Как указано в пояснительной записке, при удаленном формате "происходит фактическая подмена очной формы обучения очно-заочной или даже заочной".

"Дистанционное обучение перед экраном электронного устройства не может быть приравнено к обучению в помещении образовательной организации", – говорится в документе.

В марте прошлого года из-за пандемии коронавируса российские школы, детские сады, вузы и средние профессиональные учебные заведения перешли на дистанционный формат работы. Экзамены у девятиклассников отменили, а ЕГЭ перенесли на более поздние сроки. В вузах летняя сессия прошла дистанционно.

Первого сентября учебный год начался в очном режиме с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для каждого региона. Однако из-за COVID-19 субъекты могут сами принимать решения о переходе учащихся обратно на удаленку.

1726
Темы:
Новости из России (1660)

Бессоница. Игрушечный мишка перед экраном ноутбука

Сколько жителей России готовы отказаться от Интернета исследование

5
(обновлено 08:27 17.05.2021)
Одинаково интересной реальную и виртуальную жизнь считают 34% россиян, и лишь 4% граждан считают, что виртуальная реальность предпочтительнее офлайна

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Почти половина россиян готовы полностью отказаться от Интернета или частично ограничить его использование, говорится в исследовании банка "Открытие".

"Частично отказаться от Интернета готовы 31% россиян. О полной готовности порвать с виртуальной реальностью и о наличии такого опыта в своей жизни заявили 12% опрошенных", – цитирует данные исследования РИА Новости.

При этом 58% респондентов не готовы отказаться от Интернета и считают его обязательной частью своей жизни. Наиболее высок этот процент в Сибири (63%), Приволжье и Московском регионе (по 61%), наименее – в Южном федеральном округе (45%).

Реальная жизнь для 62% россиян интереснее – виртуальная не сможет заменить ее, отмечают авторы исследования. При этом если на Северном Кавказе так думают 70%, на Урале – 69%, то на Дальнем Востоке меньше половины – 48%. Одинаково интересной реальную и виртуальную жизнь считают 34% россиян, и лишь 4% граждан считают, что виртуальная реальность предпочтительнее офлайна.

"Главными недостатками Всемирной паутины граждане считают отсутствие контроля за информацией и проверки ее достоверности (61%), обилие опасного контента для здоровья и воспитания детей (55%), агрессию и нетерпимость в социальных сетях (41%)", – выяснили аналитики.

Кроме того, 39% опрошенных убеждены, что Интернет отнимает слишком много времени, а 35% граждан считают, что он отвлекает от реальной жизни.

В то же время большинство россиян считает Интернет полезным. Тремя самыми важными функциями Интернета россияне назвали возможность поиска информации (93%), заказ товаров и услуг (65%), а также оплату товаров, услуг и денежные переводы (64%).

Просмотр кино и видео занял в рейтинге четвертое место (61%), а общение в соцсетях оказалось лишь на пятом (59%). Среди важных функций Интернета россияне также отмечали просмотр спортивных трансляций (18%) и игровой контент (17%).

Банк проводил исследование 8-13 мая по репрезентативной выборке среди 1 000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

5
Теги:
Исследование, Интернет, Россия
Темы:
Новости из России (1660)
Отборочный матч ЧМ-2022 Грузии-Испания, футболист Хвича Кварацхелия

Хвича Кварацхелия гарантированно сыграет в еврокубках на следующий сезон

119
(обновлено 23:32 16.05.2021)
Кварацхелия не смог помочь своим партнерам по команде в заключительном матче, так как не до конца восстановился после травмы

ТБИЛИСИ, 16 мая – Sputnik. Казанский "Рубин", за который выступает полузащитник сборной Грузии по футболу Хвича Кварацхелия, по итогам чемпионата России занял четвертое место и в следующем сезоне сыграет в Лиге конференций УЕФА.

В заключительном матче РПЛ "Рубин" на своем поле сыграл вничью 1:1 с волгоградским "Ротором". Оба мяча во встрече были забиты с пенальти, назначенные за игру рукой. Первым провинился Старфельт, и Фламарион на 79 минуте вывел волгоградский клуб вперед. "Рубин" сумел сравнять счет в уже компенсированное арбитром время. 11-метровый четко реализовал Деспотович.

"Рубину" хватало этого результата, чтобы пробиться в Лигу конференций УЕФА, так как в параллельных матчах "Сочи" не сумел обыграть "Химки" (0:0), а ЦСКА уступил "Динамо" в столичном дерби (2:3).

Кварацхелия не смог помочь своим партнерам по команде в заключительном матче, так как не до конца восстановился после травмы, полученной еще в середине апреля. За игрой грузинский полузащитник наблюдал с трибун.

Если в летнее трансферное окно Кварацхелия все же покинет "Рубин", то 32 минуты, проведенные в матче против "Урала", станут для полузащитника последними в составе казанского клуба. В последние несколько месяцев интерес к грузинскому футболисту проявляют ведущие клубы Европы: "Ювентус", "Аталанта", "Рома", "Севилья", "Боруссия", Лидс.

Кварацхелия дал согласие на переход в "Ювентус", пишут СМИ >>

В завершившемся сезоне РПЛ Кварацхелия провел за "Рубин" 23 матча, в которых забил четыре гола и отдал восемь результативных передач, включая заработанные пенальти.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

119
Теги:
Хвича Кварацхелия, клуб "Рубин", Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России