Производство вакцины Ковивак

В России официально началось производство вакцины "КовиВак"

150
(обновлено 17:10 25.03.2021)
Таким образом, в гражданский оборот вышла третья российская вакцина от коронавируса, а до конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. На площадке Центра имени Чумакова стартовало производство вакцины "КовиВак", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

Препарат выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения. Предельная отпускная цена составляет 4330 рублей (около 57 долларов) за десять ампул.

"Таким образом, третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах", — сказано в релизе.

В Центре Чумакова хорошо оценивают уровень антител у добровольцев и планируют осенью подать документы в ВОЗ на преквалификацию.

"КовиВак" — это так называемая цельновирионная вакцина. Она основана на вирусе SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохранил способность вызывать иммунную реакцию.

Такие препараты содержат весь набор белков вирусной частицы, и, соответственно, иммунный ответ, как ожидается, будет наиболее полным. Ранее сообщалось, что в основу "КовиВака" лег штамм, взятый от одного из пациентов московской больницы в Коммунарке.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков вручил ведомственные награды сотрудникам Центра имени Чумакова, участвовавшим в разработке и производстве третьей российской вакцины от коронавируса.

"Мне особенно приятно сегодня вручить награды большой части коллектива Центра имени Чумакова и поздравить их с замечательным результатом. И я бы хотел сказать вам всем огромное спасибо. Спасибо за ваш самоотверженный труд, за вашу слаженную работу", - сказал Фальков.

По его словам, часть сотрудников Центра имени Чумакова также будет представлена и к государственным наградам.

Регистрация "КовиВака" прошла в феврале, до конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз.

150
Теги:
Вакцина, Россия
Темы:
Новости из России (1639)

#БИП​ Федор Лукьянов: все о секретах мировой политики - видео

26
В гостях нового выпуска #БИП​ - Федор Лукьянов, главный редактор журнала “Россия в глобальной политике” и преподаватель НИУ Высшей школы экономики

Федор Лукьянов знает все о тайнах мирового закулисья. В ходе передачи ее участники поговорили о протестах, Беларуси и Лукашенко и амбициях Турции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Есть ли в Вышке либералы? Умеет ли Москва менять режимы? Нужен ли России Донбасс? И кто круче - Чайковский или Моргенштерн, Михалков или Найшуллер. Об этом и многом другом - смотрите в выпуске.

26
Теги:
Эксперты, экспертное мнение, Экспертное мнение, Россия, Россия
(92:21 / 1176.17Mb / просмотров видео: 2)

Завершена трансляция - Еженедельный брифинг МИД России Марии Захаровой

65
(обновлено 18:16 15.04.2021)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции из Москвы с брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.

65
Теги:
Мария Захарова, Политика, Россия
Пандемия коронавируса - производство вакцины Pfizer

Число зараженных коронавирусов в Европе растет на 160 в минуту - ВОЗ

0
(обновлено 21:26 15.04.2021)
Несмотря на высокие показатели числа пациентов, ставших жертвами коронавируса, есть сигналы о снижении количества заражений в Европе.  

ТБИЛИСИ, 15 апр - Sputnik. Более миллиона европейцев скончались от COVID-19, сообщил на брифинге глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюгге.

Ситуация с пандемией коронавируса в европейском регионе серьезная, констатировал Клюгге.

"На прошлой неделе мы перешли черту в 1 миллион скончавшихся от COVID-19 в европейском регионе. …Каждую неделю сообщается об 1,6 миллиона новых заражений. Это 9500 каждый час или 160 человек в минуту", - привел данные глава европейского отделения ВОЗ.

При этом существуют сигналы о возможном снижении новых случаев заболевания коронавирусом в некоторых европейских странах. Сами сигналы Клюгге назвал ранними и подчеркнул, что не менее важно то, как вирус будет распространяться среди населения континента.

По данным университета Джонса Хопкинса наибольшее число зараженных на европейском континенте зафиксировано во Франции - 5,2 млн человек.

0
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Европа
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире