Полученный из насекомых белок станет добавкой в мясе и хлебе

© photo: Sputnik / Natia KvartskhavaПрилавки-морозильники с мясной продукцией в супермаркете
Прилавки-морозильники с мясной продукцией в супермаркете - Sputnik Грузия, 1920, 23.03.2021
Подписаться
Некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мух

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы, рассказал РИА Новости управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

Не верю! - Sputnik Грузия, 1920, 30.01.2021
Не верю! Как нас обманывают производители еды

"В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет", - сказал Зюзин.

Он напомнил, что сейчас продукты из насекомых употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики: этот белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.

"В России же насекомых пока используют преимущественно в качестве корма для животных и рыб на крупных производствах. Тем не менее, некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки", - сообщил собеседник агентства.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Лента новостей
0