Интернет пользователи работают на компьютере

Работа на удаленке: названы самые высокооплачиваемые вакансии в России

280
(обновлено 13:41 11.03.2021)
Работодатель в России может переводить сотрудников на удаленку, однако компания должна будет обеспечить их необходимым оборудованием

ТБИЛИСИ, 11 мар - Sputnik. Самыми высокооплачиваемыми вакансиями на удаленке в России стали предложения для менеджера по продаже косметологического оборудования и разработчика Javа, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса "Работа.ру".

Китай и Россия построят совместную станцию на Луне>>

Так, менеджеру по продажам косметологического оборудования готовы платить до 300 тысяч рублей (около 4 000 долларов). Соискатель должен обрабатывать заявки клиентов, оформлять договоры и сопровождать сделки. От кандидата требуется собственная клиентская база по профилю компании.

Разработчик Java может ежемесячно получать от 200 до 250 тысяч рублей (2,7-3,4 тысячи долларов). Cистемному администратору Devops готовы платить от 180 тысяч рублей в месяц (около 2 400 долларов). Программист 1С-Битрикс может рассчитывать на вознаграждение в размере до 140 тысяч рублей (1 900 долларов).

До 120 тысяч рублей (1 600 долларов) готовы платить архитектору паспорта фасада здания. У кандидата должно быть профильное образование, опыт работы от двух лет.

До 100 тысяч рублей (1 300 долларов) в месяц может зарабатывать стилист-консультант интернет-магазина. Он должен консультировать клиентов по ассортименту и акциям, вести клиентскую базу, а также заниматься продвижением и рекламой магазина.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об удаленной работе. Документ вводит такие понятия, как дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа.

280
Темы:
Новости из России (1640)

Мигранты на вокзале

Срок два месяца: МВД России призвало страны СНГ вывезти нелегалов

142
(обновлено 20:37 16.04.2021)
МВД России пригрозило нелегальным мигрантам, которые не покинут страну до 15 июня, санкциями вплоть до закрытия границ

ТБИЛИСИ, 16 апр – Sputnik.  Покинуть Россию попросили всех трудовых мигрантов из стран СНГ, которые находятся на территории РФ нелегально. Сделать это необходимо до 15 июня, передает РИА Новости.

Согласно официальной статистике МВД, сегодня в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — из Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдовы, 49 тысяч — из Казахстана.

МВД России пригрозило нелегальным мигрантам, которые не покинут страну до 15 июня, санкциями вплоть до закрытия границ. 

"Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу", — добавил Горовой.

Срок временного проживания мигрантов в России был продлен до 15 июня 2021 года указом президента России Владимира Путина. Решение было продиктовано условиями пандемии коронавируса.

142
Темы:
Новости из России (1640)
Вид на старый Тбилиси. Театр марионеток Резо Габриадзе и частные отели

Welcome to Georgia, или Как вернуть в Грузию российских туристов

206
(обновлено 20:36 16.04.2021)
Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили размышляет, почему даже при облегченных правилах въезда в Грузию российский турист не торопится на родину "Боржоми" и "Киндзмараули"

Пандемия вот уже более года как перевернула весь мир с ног на голову. Туристические страны бьют тревогу - днем с огнем туристов не найти! Грузия, для которой туризм - главный способ заработать деньги, даже несмотря на пандемию оптимизировала правила въезда в страну. Предъяви тест - и welcome to Georgia!

Но как бы не так… Россияне, которые последние годы возглавляли топ-3 туристов в Грузии, в эту весну на родину "Боржоми" и "Киндзмараули" на отдых не торопятся. Все просто: прямое авиасообщение с Россией, прерванное после антироссийских акций протестов в Грузии в июле 2019 года, так и не восстановили. Лететь из Москвы через Ереван дорого (в одну сторону билет на одного человека стоит минимум одну тысячу лари - 22 тысячи рублей), а более бюджетные, пусть и не сильно удобные трансферы через Турцию в этот раз не спасут. На днях Россия временно приостановила полеты в Турцию. Причина - эпидситуация в Турции: там ежедневно выявляют до 60 тысяч инфицированных. Турции не помогла даже массовая вакцинация китайской вакциной, которой в прямом телеэфире привился президент Эрдоган (для справки 100 тысяч доз такой же вакцины завезли в Грузию и скоро начинают вакцинацию)... 

И вот результат: 533 200 российских туристов, планировавших отдых в Турции, аннулировали гостиничные брони и сдали авиабилеты. Базовая стоимость этих поездок - примерно 354,6 млн евро плюс 20% дополнительных расходов.

Число посетивших Грузию россиян в марте 2021 года снизилось на 85% >>>

Но отмена рейсов из Россию в Турцию так или иначе скажется и на Грузии. Так почему же последняя пока не закрывает границу с соседней Турцией? Разве не из-за резкого распространения коронавируса от соседей прошлым летом страну накрыла первая волна пандемии? Или руководство страны уже забыло про так называемый "батумский кластер"?

Есть и другая причина закрыть границу Грузии с Турцией: каждый российский турист тратит в Грузии минимум 1 000 долларов. Помножим на 533 200 туристов, которые этим летом не полетят отдыхать в Турцию, и получим 533 200 000 долларов + 20%.

Если бы всех россиян, не полетевших в Турцию, пригласить к нам в Грузию - точно бы было неплохо для хромающей грузинской экономики и вымирающего частного сектора – гостиничного и ресторанного бизнеса.

Вот тут всплывает самое главное "НО" - отсутствие прямого авиасообщения. Но тут, как говорится, под лежачий камень вода не течет. Руководству страны что-то уже пора делать. Для открытия прямого авиасообщения с Россией, кроме закрытия границы с Турцией, надо бы получить и заверения премьер-министра Грузии о гарантиях безопасности российских туристов в Грузии, кем бы они ни были. Словам Ираклия Гарибашвили поверят.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

206
Теги:
Туризм, Грузия
Хатия Деканоидзе

Оппозиция против компромиссов: выборы как повод для торга

26
(обновлено 21:42 16.04.2021)
В отличие от правящей партии, большинство оппозиционных политиков выступают против подписания компромиссного документа, представленного посредниками

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Большинство оппозиционных партий, требующих досрочных выборов, отказываются подписывать документ, представленный представителем президента Европейского совета Кристианом Даниэльссоном – причина неточные формулировки по выборам и политзаключенным.

Правящая партия неожиданно для всех в пятницу заявила о том, что в одностороннем порядке подпишет документ, озвученный в марте на встрече оппозиции и правящей партией для поиска выхода из политического кризиса, а выполнит его условия уже после подписания его оппозицией.

"Мы не раз заявляли и даже отправили письмо международным партнерам, что если в документе не будет прописана тема политзаключенных и что Ника Мелия и Георгий Руруа должны выйти на свободу, а также что должны быть назначены досрочные выборы, мы не подпишем документ", - заявила представитель самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Хатия Деканоидзе.

Неприемлем документ и для партии "Европейская Грузия – движение за свободу".

"Этот вариант документа не содержит досрочных выборов и тема политзаключенных очень туманна, соответственно, мы его не подпишем", - сказал Гига Бокерия.

Доработки документа требует и лидер партии "Лело для Грузии" Мамука Хазарадзе.

"Мы согласны на три из пяти пунктов. По остальным двум – политзаключенным и выборам, было обсуждение на встрече, и оно не было завершено. Мы хотим последнего раунда для согласования этих двух пунктов, в котором должен участвовать и Даниэльссон", - сказал Хазарадзе.

Спустя почти полгода после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому она отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Западные посредники уже несколько месяцев пытаются повлиять на ситуацию в Грузии, но пока безрезультатно – политический кризис в стране углубляется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

26
Теги:
Переговоры, Оппозиция, Грузия
Темы:
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции