Россия Сегодня - здание в Москве

Медиагруппа "Россия сегодня" объявила конкурс среди журналистов и блогеров

66
(обновлено 13:15 04.03.2021)
Проведение конкурса "Герои нашего времени" является частью юбилейных мероприятий медиагруппы "Россия сегодня", приуроченных к 80-летию Советского информбюро (Совинформбюро)

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. Медиагруппа "Россия сегодня" объявила о старте международного конкурса имени Юрия Левитана "Герои нашего времени". Журналисты и блогеры могут представить свои работы в четырех номинациях: авторская телевизионная программа, авторская радиопрограмма, аудиоподкаст и видеоблог. Прием заявок продлится до 5 мая 2021 года на странице проекта на сайте ria.ru.

Жюри конкурса, в состав которого войдут титулованные российские журналисты, теле- и радиоведущие, известные медиаэксперты, отберут лучшие работы о современных героях. По результатам работы экспертной группы будет сформирован шорт-лист. Он будет опубликован 15 июня на странице проекта. Победителей конкурса и призовые места жюри назовет на церемонии награждения 24 июня 2021 года в онлайн-формате. Призовой фонд составит 80 тыс. рублей в каждой из четырех номинаций. Победители номинаций получат диплом и денежный приз. Призеры конкурса, занявшие 2 и 3 место, получат памятный диплом. С условиями конкурса и техническими требованиями к работам подробно можно ознакомиться также на странице конкурса.

"Наш конкурс памяти уникального диктора Юрия Борисовича Левитана стартовал в преддверии важной для нашей медиагруппы даты – 80-летия создания Совинформбюро. Для нас этот проект – еще одна возможность поговорить о тех, кто является истинными героями нашего времени, и сделать это именно в тех медиаформатах, которые считываются современной аудиторией. Мы хотим дать возможность журналистам и блогерам проявить свой талант, показать свое мастерство и креативность мысли, а самое главное, мы хотим воодушевить людей на настоящие поступки", – отметил генеральный директор медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Работы участников конкурса должны отличать яркий авторский стиль, оригинальность идеи и индивидуальный подход к подаче материала, журналистское мастерство и профессионализм, способность найти то выразительное средство, которое затронет струны души зрителей и слушателей.

Конкурс медиагруппы "Россия сегодня" носит имя Юрия Левитана – легендарного диктора Всесоюзного радио. С его уникальным голосом связана жизнь не одного поколения советской России. Имя Левитана связано в памяти людей, в первую очередь, с "голосом эпохи", "голосом Победы". Его голос ассоциируется у многих именно с фронтовыми сводками Совинформбюро, которые Левитан зачитывал на всю страну во время Великой Отечественной войны.

Проведение конкурса "Герои нашего времени" является частью юбилейных мероприятий медиагруппы "Россия сегодня", приуроченных к 80-летию Советского информбюро (Совинформбюро). От Советского информбюро, которое было основано через два дня после начала Великой Отечественной войны, 24 июня 1941 года, ведут свою историю крупнейшие международные новостные агентства России – Агентство печати "Новости", РИА Новости и международная медиагруппа "Россия сегодня". В течение года на ресурсах медиагруппы и внешних площадках будет реализован ряд проектов, посвященных истории агентств и тех, кто работал в них в разные годы.

"Россия сегодня" – международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. Медиагруппа "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов: за рубежом – международное новостное агентство и радио Sputnik, в России – РИА Новости, Прайм, ИноСМИ, Украина.ру, Baltnews и ТОК. Следите за новостями "России сегодня" в телеграм-канале пресс-службы – "Зубовский, 4".

66
Теги:
МИА "Россия сегодня"

Дмитрий Песков

В Кремле ответили на слова госсекретаря США об "агрессивных действиях" России

86
(обновлено 15:37 12.04.2021)
В Кремле подчеркнули, что Россия никогда не выступала агрессором в отношениях с другими государствами

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание госсекретаря США Энтони Блинкена о последствиях российской "агрессии", передает РИА Новости.

Саакашвили: Украина имеет репутацию "государства-кидалова">>

Накануне Блинкен, говоря о ситуации на Украине, заявил о возможных "последствиях" для России со стороны Вашингтона, если она продолжит "действовать агрессивно".

"Определенная происходит девальвация подобных фраз. Вот эти призывы отказаться от каких-то эфемерных и агрессивных действий, угрозы заставить заплатить цену — чем больше ты произносишь такие фразы, тем больше они девальвируются", — сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия никогда не выступала агрессором в отношениях с другими государствами.

Ранее в Вашингтоне обвинили Москву в обострении ситуации в Донбассе и заявили о передвижении российских войск в Крыму и на границе с Украиной. США призвали Кремль объяснить эту передислокацию. Замглавы МИД Сергей Рябков заявлял РИА Новости, что американской стороне предоставили пояснения на прошлой неделе. Он отмечал, что в "тональности и перспективе", предложенной США, Россия вести диалог не будет и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными комментариями.

Ситуация в Донбассе обострилась в феврале этого года: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В самопровозглашенных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые войска. В марте главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал этот сценарий возможным, однако впоследствии заявил, что киевские власти не рассматривают вариант силового решения конфликта.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что сейчас в зоне конфликта начинаются перестрелки, решения о которых принимаются на месте украинскими полевыми командирами без санкции вышестоящего руководства.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

86
Теги:
США, Россия, Кремль
Продюсер и композитор Константин Меладзе и певица Вера Брежнева

Супруга Константина Меладзе призналась, что хочет ребенка

78
(обновлено 15:38 12.04.2021)
Вслед за своей коллегой, женой Валерия Меладзе Альбиной Джанабаевой, о ребенке задумалась и певица Вера Брежнева

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Известная певица, экс-участница поп-группы "ВИА Гра" и супруга музыкального продюсера грузинского происхождения Константина Меладзе Вера Брежнева призналась, что хочет стать мамой в третий раз.

В одной из программ телеканала НТВ 39-летняя Брежнева сказала, что все чаще задумывается о третьем ребенке.

"Мне в течение последнего времени все больше хочется задуматься о ребенке… Точнее, я уже об этом думаю. Я забочусь о здоровье, занимаюсь спортом. Если вы меня увидите больше, то это те планы осуществятся. Не задавайте тогда вопросы: "Почему вы поправились?" Это не из-за эклеров", – говорит певица.

Если певица станет мамой в третий раз, то это будет первый общий ребенок для Веры Брежневой и Константина Меладзе. У обоих есть дети от прошлых браков. У Брежневой две дочери – Соня и Сара, а у Константина – Алиса, Лия и Валерий.

Вера Брежнева и Константин Меладзе поженились в 2015 году в Форте-дей-Марми (Италия). 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

78
Темы:
Светская хроника
Вахтанг Маисая

Маисая: не исключено, что Угулава и Бакрадзе создадут свою партию

0
(обновлено 20:04 12.04.2021)
Доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая Грузия прокомментировал уход лидеров партии "Европейская Грузия" Давида Бакрадзе и Гиги Угулава из политического объединения
Маисая: не исключено, что Угулава и Бакрадзе создадут свою партию

Спустя несколько месяцев после слабого результата на последних парламентских выборах 31 октября 2020 года председатель партии Давид Бакрадзе и ее генеральный секретарь Гиги Угулава заявили о своем уходе с руководящих постов, тем самым начав конфликт в триумвирате лидеров "Европейской Грузии" с Гигой Бокерия. Бакрадзе и Угулава считают, что ответственность за неудачу на выборах должно нести все руководство партии.

"Они, скорее всего, создадут какое-то свое политическое объединение. Потому что, мне кажется они разные по политическому настрою люди, и у них, в этом контексте, были большие разногласия с Бокерия по поводу политического развития страны. Они даже не сошлись, как мне кажется, в оценке дальнейших процессов, которые происходят в Грузии. Мне кажется, они создадут партию, и она станет отголоском "Единого национального движения", того авторитарного режима, который они создали во время своего правления", - заявил Маисая Sputnik Грузия.

Гига Бокерия избран на пост председателя партии "Европейская Грузия".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Вахтанг Маисая, Давид Бакрадзе, Гига Бокерия, Гиги Угулава, Европейская Грузия, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии