Актриса Алиса Фрейндлих

Алису Фрейндлих выписали из больницы после лечения от COVID-19

129
(обновлено 19:20 12.02.2021)
После лечения новой коронавирусной инфекции Фрейндлих прошла первичный курс комплексной реабилитации

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Знаменитую актрису театра и кино Алису Фрейндлих, госпитализированную с COVID-19 в декабре, выписали из больницы, пишет РИА Новости со ссылкой на директора Большого драматического театра им. Товстоногова.

Актер Василий Лановой
© photo: Sputnik / Vladimir Fedarenko

"Алису Бруновну сегодня выписали из клинической больницы №122 имени Л. Г. Соколова ФМБА, где она проходила курс лечения и реабилитации. Сейчас Алиса Бруновна чувствует себя хорошо. И если ее надежда встретить Новый год и Рождество дома не сбылась, то, наконец, китайский Новый год Алиса Бруновна сегодня отметит в теплом семейном кругу… Мы в БДТ очень ждем возвращения Алисы Бруновны на сцену", - сказала директор БДТ Татьяна Архипова, слова которой привели в театре.

В Северо-Западном окружном научно-клиническом центре имени Соколова ФМБА после лечения коронавирусной инфекции Фрейндлих прошла первичный курс комплексной реабилитации.

"Сейчас Алиса Бруновна более не нуждается в пребывании в стационаре, ей даны рекомендации по амбулаторному лечению. Необходимое медицинское наблюдение специалистами СЗОНКЦ имени Л. Г. Соколова ФМБА России будет обеспечено в полном объеме. После небольшого перерыва с учетом желания Алисы Бруновны и ее самочувствия будет решен вопрос о проведении дополнительных реабилитационных процедур", - сообщили в центре.

Фрейндлих 25 декабря была госпитализирована в Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Соколова ФМБА с диагнозом коронавирус. Актриса находилась в отделении интенсивной терапии на кислородной поддержке. До госпитализации артистка неделю лечилась дома. 

129
Темы:
Новости из России (1594)

(0:31 / 3.34Mb / просмотров видео: 1536)

Лавров о нарушении прав миллионов русскоязычных людей в Балтии и на Украине

93
Дискриминация русскоязычного населения в странах Балтии и на Украине вызывает глубокую озабоченность. Об этом заявил российский министр иностранных дел во время выступления на Совете ООН по правам человека

Сергей Лавров привел пример: русский является родным примерно для 30-50 процентов населения Украины, но его выдавливают и из общественных, и из образовательных сфер. Нарушаются права миллионов людей, а СПЧ молчит. Подробное заявление Лаврова – смотрите в видео.

93
Теги:
МИД РФ, Сергей Лавров, Лавров, Россия, Россия
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров: односторонние санкции Запада губительно влияют на осуществление прав человека

62
(обновлено 16:04 24.02.2021)
По его словам, западные партнеры проигнорировали призывы генсека ООН приостановить односторонние санкции на время пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Западные страны продолжают не замечать губительного влияний санкций на осуществление прав человека, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом пишет РИА Новости.

"К сожалению, несмотря на пандемию и очевидную необходимость консолидации усилий, некоторые западные коллеги по-прежнему не намерены пересматривать свою эгоистичную линию, отказываться от силовых подходов, нелегитимных методов шантажа и давления", - сказал Лавров, выступая на 46-й сессии Совета ООН по правам человека.

По его словам, западные партнеры проигнорировали призывы генсека ООН и верховного комиссара ООН по правам человека приостановить односторонние санкции в части поставок продовольствия, медикаментов и оборудования, необходимых для борьбы с вирусом, и соответствующих финансовых транзакций.

"В западных столицах упорно продолжают не замечать губительного влияния незаконных рестрикций на осуществление прав человека. Видим в этом не только политизацию гуманитарных вопросов, но и стремление воспользоваться пандемией для наказания так называемых неугодных правительств", – заключил министр.

62
Теги:
Права человека, Санкции, Сергей Лавров

Разгромленные магазины и полыхающие баррикады: в Испании произошли массовые беспорядки

0
(обновлено 08:56 25.02.2021)
Группы радикалов сжигали мусорные контейнеры, забрасывали представителей правопорядка бутылками и камнями

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. В Испании уже девятый день подряд продолжаются беспорядки, вызванные арестом рэпера Пабло Аселя (Хаселя), передает РИА Новости.

Акции происходили в городах около Барселоны, в самой столице Каталонии вечером было спокойно.
В городке Виланова-и-ла-Желтру беспорядки произошли второй вечер подряд. Группы радикалов сжигали мусорные контейнеры, забрасывали представителей правопорядка бутылками и камнями. Радикалы били витрины магазинов, грабили их, строили баррикады и поджигали. Сообщается об одном задержанном.

Мэр города Ольга Арнау заявила радиостанции RAC1, что акцию протеста никакая из организаций официально не заявляла.

"Кто они? Мы этого не знаем. Они очень молодые, если не сказать подростки. До сих пор в Виланова демонстрации были мирными. Похоже, сегодня собрались, только чтобы заняться мародерством", — сказала градоначальница.

Еще одна акция протеста прошла в Манресе. Митингующие забросали яйцами здание представительства соцпартии, сообщает Radio Manresa. Они также забрасывали петардами полицейские фургоны, сообщается в соцсетях.

Как сообщает служба скорой помощи женералитета при беспорядках пострадали два человека, оба ранения — легкие.

В 2015 году Хаселя приговорили к двум годам заключения условно за прославление леворадикального терроризма, однако в 2018 году ему вынесли новый приговор. Суд посчитал, что в 64 его постах в Twitter и одной композиции на YouTube допущены высказывания, прославляющие терроризм (прежде всего леворадикальной организации GRAPO, признанной ЕС и США террористической) и содержащие клевету в адрес монархии и государственных институтов. Он должен был добровольно прибыть в тюрьму 12 февраля, однако отказался это сделать и в понедельник забаррикадировался в Университете Льейды вместе с почти 50 сторонниками. Шестнадцатого февраля его арестовали.
Восемнадцатого февраля провинциальный суд Льейды подтвердил приговор Хаселю по другому делу за воспрепятствование правосудию и угрозы — два года и шесть месяцев тюрьмы. Он может обжаловать это решение в Верховном суде.

0